欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《向命运挑战》有感_600字

读《向命运挑战》有感_600字

2009-11-02

  读《向命运挑战》有感

  每个人的命运截然不同,有人欣喜,有人悲伤,关键在于你怎样去对待命运。霍金对待命运的态度让我们肃然起敬。

  17岁考取了牛津大学的霍金本该前途光明,没想到命运对他十分残酷,患上绝症后最多只能再活两年半。他充分珍惜这短暂时间,他在与病魔斗争中成了伟大的天体物理学家,做出了比常人更伟大的成就。

  命运对霍金来说是非常不公平的,那他为什么还会有比常人更伟大的成就呢?这正是如文章的最后一句话:人是可以向命运挑战的。霍金成功的最大因素在于他敢于向命运挑战。如果他失去了这种挑战的精神,一辈子就会平平常常,碌碌无为。正因为他不怕疾病的折磨,正因为他不肯随命运摆布,正因为他顽强地和人命运挑战,才能换来他的成功,他的荣誉,以他顽强的精神征服全世界!我崇拜霍金,崇拜他为什么会有那么大的挑战力!

  曾经在一本书中看过一个故事,一位英俊的大男孩,却坐上轮椅,但是能仍然像正常人一样生活。他为什么会写字?他为什么会游泳?他为什么还能打篮球?还不是因为有那顽强、不怕困难、敢于向命运挑战的精神吗?说真的,我有些惭愧,自己拥有正常人的身体,却“身在福中不知福”,我们每天坐在温暖的教室里,却还有理由不做作业。相比之下,我觉得自己好渺小好渺小。

  其实,我们还认识许许多多的“霍金”,例如张海迪、贝多芬、“千手观音”的演员们……他们也同样敢于与命运正面交锋。我心潮澎湃,我想我应该振奋起来,霍金永远留在我心中,时时刻刻鼓励着我去战胜困难。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《向命运挑战》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved