欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的生日_400字

我的生日_400字

2009-11-02

  尊老爱幼,是中华民族的传统美德。但是,在一段时间里,妈妈和奶奶之间产生了矛盾。我利用过生日这天,使她俩又和好了。

  “吃菜,妈妈给你做了香喷喷的菜……”妈妈边说边给我夹菜。面对着丰富的生日晚餐,我一副无精打采的神态。这下,妈妈慌了神,着急地问:“孩子,哪里不舒服呀?”“我没有生病,你去把奶奶也叫过吧。”我请求妈妈。“你这孩子,是不是找打啊?”妈妈火气大了。我也不甘示弱:“你不把奶奶叫来,这顿饭,我也不吃了。”妈妈见硬的不行就来软的:“宝贝,你过生日就该你吃,就这一回好不好。”“不好不好,半回也不行。”说完,扭头就走。

  我来到奶奶房里,对她说:“奶奶,妈妈让你去吃饭。”奶奶半信半疑地问:“真的?”我点点头。我又跑回妈妈那里,对她说:“奶奶答应不跟你吵了,你就和她和好吧。”经过我的劝解,妈妈也答应了。她们见了面,脸上笑嘻嘻的,并向对方赔礼道歉。我看了,心里甜滋滋的。

  一家人好象什么事情也没发生,围在一起吃饭。我一边吃一边想:今年的生日过得真好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的生日_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved