欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 过生日_800字

过生日_800字

2009-11-02

  不管怎样,我们都要过自己的生活。过自己的生活又该过生日了。

  又该大一岁了,又该听朋友们嬉笑着祝贺我:今年13明年14了。

  那是何其渺茫苍白的企图啊,我每每都微笑得不是滋味。

  是什么时候起,开始喜欢回忆的?我不是很明确,我只知道恐慌的人总是一次次回忆过往的幸福,挑挑拣拣精选的回忆会让她很欣慰。

  而今的我居然在抚摩着些旧了的片段,居然还能够用微笑的姿势对自己和别人说:瞧,这些的这些都是我曾经的幸福。

  哈……我在笑,我真的在笑。

  一直都让自己看起来很开心,因为没有人会同情你什么,自己的事情也就不必拿出来炫耀不幸。

  很多人都羡慕我的快乐,他们总是一次次地说,老天真是瞎了眼,让那么快乐的你有那么浓郁的忧郁的气息。

  我只是开心而放纵地笑,不蜕去坚硬的壳,谁知道我的无助?自己知道的柔软的笑,莫名的心痛。

  人就是这样,越是无能为力的事情,越是去想,比如我,比如你,比如爱情,比如岁月,比如青春,比如那些繁华难掩冷寂。

  朋友说,女人的感伤要么为爱情,要么为虚荣。

  我不知该如何去辩驳,因为爱情本身存在虚荣的部分,固然我可以不承认自己的虚荣,但在爱情的面前我一样的不能自控。

  思维的相互迷惑,瞬间的激情,耗干的身心和青春,面对给予后的空白,我能说什么。

  没有人会恨谁,也没有什么会永远。

  你朋友说你不敢面对,呵……我笑,是自己愧对才难以释怀,我没有丝毫亏欠,所以我坦然。

  经常一个人去到那些嘈杂处的僻静角落,那些声嘶力竭的尖叫,那些极力的混杂的奢靡,那些颓废却又充满激情的气息,那些青春所有的华丽和衰败。

  我想我是爱着那些嘈杂的音乐的,就象爱着你一样,那充满幻觉的眩晕,颓废、狂热、奢靡、绝望地穿越我的神经,穿越我记忆中的疼痛和忧伤。

  任何美梦被现实轻轻一碰就会突然惊醒,如同忽然中断的空白,错愕的心伤。

  我们都是蝎子,我们的生日都快到了,今年或许不再有给礼物你的机会,谨以此文祝福你也祝福我,生日快乐!

  不管怎样,我们都要过自己的生活。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:过生日_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved