欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 09年我爱我的祖国征文初中组二等奖:祖国的明天更美好_1200字

09年我爱我的祖国征文初中组二等奖:祖国的明天更美好_1200字

2009-11-02

  古老的长城挺起不屈的胸膛,奔腾的长江翻卷晶莹的浪花,祖国,您如一叶希望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来;从黄河激越澎湃的涛声中驶来;从城市改革开放和乡村富裕文明中驶来。于是,我看到春风吹进亿万扇幸福的门窗,听到了“春天的故事”响彻华夏大地。

  漫漫历史长河留给我们太多的回忆,有苦难也有甜蜜。六十年前,当毛主席在天安门城楼上向世界庄严宣布“中华人民共和国成立了!”这一声犹如惊雷震动了全世界。然而,长时间的战乱使新中国一片狼籍:民不聊生、满目疮痍。贫穷、饥饿成了新中国最大的威胁。

  外婆告诉我,她和我一样大的时候,做梦也不会想到会有今天的幸福生活。尤其三年自然灾害时,挨饿、挨冻成了人们最难忍受的痛苦。一个个风雪之夜,在破旧的小屋里,外婆和弟弟妹妹注意定语,是谁的弟弟妹妹)紧紧地挤在一起。晚上吃的野菜粥很快就消化光了,实在饿急了就去喝水,可往往是越喝越饿。到了白天,就去地里挖野菜,有时饿得头昏眼花,几乎连野菜都挖不了。外婆说,那时候她最大的愿望就是能饱饱的吃上一顿饭,哪怕是野菜。外婆家住的是土坯屋,小小的屋子里除了吃饭用的桌子凳子外就再也没有什么摆设了。窗户上糊的一层薄纸经常被风吹破,被雨雪淋湿,拥有足够的棉衣、棉被成了一种奢望。 (应另起一段)和外婆相比,妈妈已经很幸福了。她出生的七十年代,中国正迈出发展的步子,吃饱饭已经不成问题,逢年过节还能尝到肉香呢!冬天也不再令人恐惧了,虽然没有取暖设备,厚厚的棉衣、棉被也足以与寒冷对抗了。最幸运的是妈妈可以读书学文化,尽管教室不够宽敞,书籍不够丰富,但妈妈说,她已经很知足了。 (应另起一段)生在新时代,长在蜜罐里的我是最幸福的:宽敞明亮的教学楼,科学先进的多媒体,藏书丰富的图书馆……学习上更加轻松惬意,我可以在知识的海洋里尽情地遨游。

  自改革开放以来,美丽的无棣如一艘航行在经济大潮中的巨轮,乘风破浪、勇往直前。近几年更是发展神速,一座美丽的现代化城市正在我们的生活中铺展开来:窗外高楼鳞次栉比,超市里商品琳琅满目,条条高速公路贯穿南北,新建大型港口巨轮起航。看新区,街道宽阔、绿树成荫、环境宜人,让每一个无棣人都为之骄傲、为之自豪。农业发展、工业进步、文化繁荣,人民的生活水平也越来越高。无棣,成为崛起在鲁北大地上耀眼的名珠。看祖国,科学技术突飞猛进,电脑网络普及大众,“神州”飞船一次次成功升空,“嫦娥一号”传回咱们自己拍摄的月球表面照片……我们的祖国已经步入高速发展的快车道!2008北京奥运会的成功举办已成为光辉的历史,它让世界了解中国,也让中国融入了世界。

  “少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步”,这是告诫我们要努力学习,把自己的理想和祖国的命运相融合,让国家变得更加富强,以昂然身姿挺立于世界之林!时间轻轻滴落,岁月慢慢流逝,在祖国60华诞来临之际,让我们携起手来为伟大的祖国献上最真挚的祝福:祖国的明天会更好!

  无棣县第二实验学校八年级三班  董骄阳

  专家点评:本文巧用时代视角描写出各时代画面,语言得体,表达流畅,非常好! (点评教师:孙翠芳)>>>>详情点击

不够精彩?再来一篇
我要点评:09年我爱我的祖国征文初中组二等奖:祖国的明天更美好_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved