欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的纸桥_700字

我的纸桥_700字

2009-11-02

  记得有次美术课,老师教我们手工做纸桥。我想起了它们。

  最有印象的一座桥,并不大,也不高。只是由几十块石板搭着,跨在河面上。因为矮的缘故,水花会不小心溅在桥面上。过那座桥的时候,感觉特别惊险,也带给了小时顽皮的我快乐。桥那边,是我的小学学校,所以每次那么走都会很急。桥面也不是很平整、宽敞,得十分小心,以免一个不留神,就从上面摔在河中。我总会低着头,把脚下的路看好,但桥太矮,能清晰地看到河中的流水、水草,有时蹦出一两个漩涡,转啊转,害得低头的我看到了,也犯晕。最不对劲的感觉,就是站在桥中央,向四周抬头望去,哪是人在走桥啊?!根本就是桥浮在水面,顺着水流方向漂,特恐怖。还记得某次天气有些差,又没有车,不得不走那座桥。刚一上去,给人感觉特晕,走了几步,自己似乎要向右倒下去了,于是不想走了。但一想到上学快迟到了,就硬着头皮走下去。想起当时那场面,真不知道自己怎么没有掉下去,真算走运啊!但一遇到下雨,河水就会上涨,把桥面淹没,就不能走那座桥了。如今搬了家,就再也没有走过了。或许它现在也已被拆了吧!河面,显得那么平静、诡异。

  走路去上学时,又不去那座小桥,总会经过S大桥。S大桥比较宽、高。有一次和好朋友很无聊,就站在桥上人行道,吹吹风,看看周围的景色。虽然我和她都有恐高症,但我们仍俯视桥下的流水。凉风习习,凌乱了我们的头发,倘若再加上夕阳,那感觉应该不错吧!可是,毕业之后,我们再也没有见面。独自一个人站在桥面,任风凌乱发丝,凌乱思绪。我再也找不到自己的足迹,因为来来往往的人群,消散了我的视线。

  其实还有许许多多的桥,可是,过去的它们在哪里?未来的它们又在哪里?

  心里。

  望望手中的彩纸,又瞧瞧美术书上的手工桥作品。我拿起剪刀,“咔嚓、咔嚓”,剪碎了一地。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的纸桥_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved