欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人类的未来_800字

人类的未来_800字

2009-11-02

  走在这社会中,这地球上,我越来越觉得人类,就像独裁者。难道不是吗?餐厅中那些野生动物的肉,土地上那些矮矮的树根,河流里那些腐臭的垃圾……这难道不是证据吗?

  人类是那么的残忍啊!在这个美丽的地球上,上帝创造了人类和其他动植物们,为的就是不让他们彼此孤独。但是……唉!它们就像是人类的兄弟一样。可是我们却把它们当作自己的盘中餐!

  当我们被自己的兄弟欺负是,我们总会说“本是同根生,相煎何太急”。但是我们在破坏动植物时,我们却没有想到它们的痛楚,就连让它们反抗的权利也给取消了。难道我们不是独裁者吗?

  在这片土地上,我们人类不知做了多少事,不知到底什么时候才停止……

  人们都说,祖国富裕起来了,我想也是,可是我们付出了怎样的代价……

  城市的空气好不清新,我一直想回去家乡走走,呼吸一些新鲜的空气。终于,我回去了,但事情却不象我想的那样――

  家乡的树木消失在了斧头的底下。

  家乡的花儿身上有了一股从没闻到的腐臭。

  家乡的小溪成了一条乌黑的废流。

  ……

  我一直在想,从前的家乡到哪儿去了,从前那美丽的家乡为何消失了。我好伤心,我跪在这片故土上,流泪了。我好恨那些把家乡那分美丽掳去的东西。我猛然觉醒――这是我们弄的,我们人类弄的,这难道还会假吗?

  人类的野心太大了,人类见利忘义。我们把富裕都建立在了同伴们的痛楚身上。在它们(动植物)的眼中,我们就像独裁者,就像死神,就像一股要毁灭它们却让它们无法抗拒的力量。我们永远的在它们的心中留下了阴影。

  枉我们自称是高级动物……对啊,我们肉体是高级,但我们的灵魂永远是低级的。因为我们不懂得爱护,不懂得珍惜,只懂得独裁,只懂得破坏。

  但是事情却不会是我们想象的那样,直到有一天,世界只剩下我们人类的时候,独裁已不代表什么了!那时我们只能坐以待毙,慢慢等着死神的到来。

  为了地球的未来,为了动植物们的未来,也为了我们人类的未来,请让我们放弃独裁者的位置吧,与动植物们友好相处,去营造一个美丽的世界吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人类的未来_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved