欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 甜甜的南瓜饼_700字

甜甜的南瓜饼_700字

2009-11-02

  寒假的一天,空中乌云密布,像是快要下雪似的,天阴沉沉的,冷极了。

  我坐在窗边,忧心忡忡,那是因为外婆的一个电话:小外甥女,我今天要做你最爱吃的南瓜饼,我去梅李买面粉、芝麻……待会儿我做好了就马上送来,很快……外婆到底会不会来?唉,看这天气,都快下雪了,怎么还会来呢?我这样想,但是心中还有一丝丝的期待。

  盼星星,盼月亮……外婆还没来。我有点儿失落了。啊,南瓜饼,这是我最喜欢吃的呀,多么想尝一口啊!

  忽然,门外传来了一个人的叫声,是外婆吗?我心中充满了疑惑和喜悦。我三步并作两步,飞快地跑到外面。啊,下雪了,雪花儿纷纷扬扬地从天空中嬉笑着飘下来,天好冷啊。我哆哆嗦嗦,往门外一看,正是外婆!她头上兜了条绿色头巾,手里推着一辆破旧的三轮车,车上放着好些用布包裹着的东西。我赶紧开门,请外婆到屋里来坐。

  停稳三轮车,外婆忙把布一层层掀开,她拿出热气腾腾的南瓜饼说:“来,吃吧,趁热。”我看着那饼,黑糊糊的,几乎都焦了。外婆看出了我的心思,轻轻叹了口气,说:“这些可怜的南瓜饼被我烧成这样,我真是毛手毛脚的,唉,我真笨……”我看着外婆,她穿着破旧的棉袄,脸冻得发紫,顽皮的雪花又给她添了好些银丝,一双眼睛布满了血丝。我想:外婆路远迢迢,顶着风雪给我送来南瓜饼,她这么关心我,这么疼爱我。顿时,像有一股暖流注入体内,我的心里暖融融的。

  “呀,手这么冷。”外婆摸着我的手说。“我来暖暖你。”说着,便把我那双小手放进她温暖、粗糙的大手中。“外婆的南瓜饼最好吃,我要吃!”我抽回一只手,小心地拿起一块南瓜饼,慢慢地嚼着。啊,今天这南瓜饼格外香甜!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:甜甜的南瓜饼_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved