欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 双刃剑_700字

双刃剑_700字

2009-11-02

  知识经济的迅猛发展,使互联网成为当今社会的一大热点。众人说法不一:有人认为上网是百利而无一害;有的人认为是一种精神鸦片;还有的人认为是弊利同在的。依鄙人之见,上网是鄙利同在的。

  以前常听别人说文盲是指一些不识字的人。但到了经济发达的今日,单纯的会写字也是文盲了!那么什么才不是文盲?是会写字,会英语,会电脑!可见电脑的作用又是何其之大?

  互联网为青少年提供了求知和学习的广阔校园。据统计,到2000年7月为止,我国已有近1000家大中小学进行了域名注册,其中有不少建立了完整的学校站点。青少年不仅可以通过互联网及时了解学校情况,而且还可以直接学习课程,和学校老师进行直接交流,解答疑难,获取知识。

  另外,传统媒体所提供给青少年的信息是十分有限的。互联网信息容量大的特点最大程度的满足于青少年,为青少年提供了最为丰富的信息资源。

  在互联网上也可以走向堕落,令人生由成功走向堕落,令人生由成功走向失败。

  在<<中国青少年报>>上,我看到这样一条新闻报道:正在读初三的小华原是某市高级中学初中部一名实验班学生。由于他刻苦攻读,学习成绩也是全校数一数二。照常理来说,考上清华北大也不是不可能。但在无数光环围绕下,小华渐渐开始了狂妄自大。就在初三时,一件事情改变了他的命运。在一些损友的带领下,在网上玩起了网络游戏----传奇。结果一发不可收拾,致使学习成绩一落千丈。就这样,一个大好青年被埋没了。

  在中国,用互联网以上网为目的的只有百分之二,而在美国等一些发达国家近有百分之二十五

  互联网的利弊完全取决于个人。有自制力的人可以利用互联网走向成功;无自制力的人通过互联网只能走向失败。这正应证了:不同的人,对相同的事,有成功,也有失败。

不够精彩?再来一篇
我要点评:双刃剑_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved