欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 心灵的窗户_600字

心灵的窗户_600字

2009-11-02

  人的心态有两种。一种是积极的心态;另一种是消极心态。

  一个人用消极的心态去面对每一件事,看到的是美好的人生,美丽的风景。反之,如果用消极的心态看待相同的事物,摆在眼前的却是黑暗的深渊,荒凉的坟茔。

  请打开我们心灵的窗户,呈现在眼前的是一个纷繁的世界。

  在乐观者的心里,永远是阳光灿烂,不管遇到怎样的困难,怎样的挫折,也依然鸟语花香。

  而在悲观者的内心,却是漆黑一片,不管眼前是怎样的光明,怎样的五彩缤纷,也仍然是万丈深渊。

  请打开我们心灵的窗户,让阳光充满心里的每一个角落。

  如果今天早上起床时,身体健康,没有疾病,那么你比其他几百万人更幸运,他们甚至看不到下午的太阳。

  如果你从来没尝过战争的危险,牢狱的孤独,酷刑的折磨和饥饿的痛苦,那么你快乐的处境比其他五亿人更好。

  如果你的冰箱里有食物,身上有衣可穿,有房可住,及有床可睡,那么你比世界上75%的人更富有。

  如果你在银行里有存款,钱包里有票子,口袋里有零钱,那你属于8%最幸运的人。

  如果你父母双全,没有离异,那你的确是很稀有的地球之人。

  请打开我们心灵的窗户,用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望;用积极的态度面对生活,便多一份感激,少一份抱怨;用顽强的意志面对困难和挫折,多一份勇气,少一份怯懦;寻找世上最美好的东西,便多一份肯定,少一份挑剔……

  上帝赐给乐观者的是勇气,而赐给悲观者眼泪。

  朋友,请做一个乐观者,让我们心灵的窗户永远对准太阳开放……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵的窗户_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved