欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 生命的感悟_650字

生命的感悟_650字

2009-11-02

  (一)

  悬崖边,一块突出的岩崖上,摇摇欲坠着一个鸟巢。

  鹰妈妈对小鹰说;“你们长大了,该去寻找属于自己的天空。”说完,狠狠心把小鹰们从悬崖边推了下去,小鹰的翅膀还没有坚实,没有尝过飞的滋味,直直的坠落下山谷,一只,两只。小鹰们拼命的扑打着翅膀,他们飞起来了,高高的飞起来了。它们找到了一片属于自己的天空,正是鹰妈妈的“狠心”才练就了小鹰们坚实的翅膀。

  蓝天中,呼啸而过一只雄鹰……

  只有经历重重磨难,我们才会成功,才会找到属于自己的精彩!

  (二)

  春天,百花争艳,却唯独没有梅花的身影。

  大雪飘飞的冬天,就连树梢上的最后一片枯叶都飘洒下来,落向大地,在这荒芜的季节,却看见你粉红的倩影在大雪中摇曳身姿,在萧条的寒冬,散发出阵阵芳香。粉粉的视觉冲击在一片枯枝败叶的季节里,让人觉得特别和温暖。

  在寒风中,你傲立在雪中,你坚强的迎着风雪。你特别,所以人们欣赏你,你坚毅,所以人们赞美你……

  只有拥有坚强不屈的性格,迎难而上,你才会立足于这个世界。

  (三)

  直挺挺的陡壁上,却在岩缝中屹立着一棵青松。山顶上一块温暖的土壤中也生长着一棵青松,翠绿翠绿的,这很平常,青松在优越的环境中本应这样翠绿。可是,在这般峭壁上,这般缺水的环境下,青松却依然青翠如故,虽然在不同的环境下,可它们却没变。

  环境能陶冶人,可是如果你是优秀,环境的好坏,又能怎样呢?

  在生命的经纬里,一条条细线,在生活的江河里的一叶叶小舟,都在生命与岁月交织的长河里涉足。然而,努力的使自己的生命绽放出不一样的芳香。欣赏生命跋涉的美丽的景致。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的感悟_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved