欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 永恒的色彩_650字

永恒的色彩_650字

2009-11-02

  在我的心中,一直有着这样的一片草地。它独自静静的生长着,生长着……

  ——题记

  生根

  记得那是一个春天,我独自漫步在乡间的小路上。小路两旁的庄稼都已经泛绿。环视四周,田里一个个农民正在勤劳的播种着他们的希望,顿时感到一股坚定的力量涌上心来。抬起头来,远远的望去,那代表生命的色彩随风荡漾。吹动了我的衣襟,也吹来了我对未来的设想。于是,那片绿色便深深的荡漾在我的心里。

  萌芽

  转眼间,我上了小学。于是妈妈常常带着笑容半开玩笑的问我这样一个问题:孩子,你以后想干什么呢?那时年幼的我幼稚的脑海中便浮现出了那片绿色,那片深入我心中的色彩。我坚定的回答:我要当一名作家!妈妈笑了,她慈祥的问我原因。我自豪的说:因为作家可以用文字把自己的情感,一切美好的事物都记录下来。妈妈听了树起了大拇指,轻轻的抚摩着我的头。

  成长

  渐渐的长大,也渐渐的明白,心中的那片绿色无时无刻不在接受着成长的考验:老师的批评可以是一阵风;家长的责备也可以是一阵雨;朋友的离开可以是一场雪;考试的失败也可以是一把火……我承认,我曾不止一次的失望过,也不止一次的想放弃对心中的那片绿色的追随。可是每当我的脑海里又荡漾起那片色彩的时候,心里又莫名的涌上一股力量,支持着我爬上失望的泥潭,向更美好的明天进发!

  那片绿草地

  现在,草地依然在不停生长着,由生根到萌芽再到长大,它时时都经历着外界的考验。但它没有因此而改变自己的色彩,它永远带着生命的颜色微笑在自己小小的世界里。忽然,一阵风吹来,那可爱的绿色又一次在荡漾起来,而不同的是这次是荡漾在我的心谷里……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:永恒的色彩_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved