欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 春天的生机_700字

春天的生机_700字

2009-11-02

  习习微风,携带着泥土的清香拂来;绵绵乱雨,肩负着春天的博爱飘来;声声鸟叫,饱含着早春的喜悦传来;朵朵娇花,释放着醉人的清香袭来。

  当太阳的脚步从风筝上掠过,当百花的芬芳从花蕊里溢出,当燕子的影子从翠柳边滑过,大地便唱起了春之赞歌。

  春天是一首歌,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的唯美是一首歌;“桃花尽日随流水,洞在清溪何处边”的憧憬是一首歌;“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的怡悦是一首歌……

  在我眼中,夏过于张扬,粗犷豪迈;秋过于凄凉,百花零落;冬近乎残酷,冷漠无情。而春,生机勃勃,风和日丽。身处春天,自然有心旷神怡的感觉,像春日的晴空一般晴朗,像春日的百花一般绚烂,像春日的雨水一般缠绵。

  唯有麻木的灵魂,才会无视春天诚挚的等待;唯有枯腐是生命,才会拒绝春天真情的拥抱;唯有荒芜的人生,才会放弃春天播种生机。

  也许,在秋天,我们忍受了风云边幻的折磨,曾伤感高远的天空飘不起希望的风筝;曾叹息娇嫩的花朵经不住秋风的肃杀;曾烦躁青春的心灵受不了春风的飘摇。

  也许,在冬天,我们经历了皑皑白雪的考验,曾悲叹雪地上那渐行渐远的脚步永不回返,曾抱怨寒风萧瑟中愈来愈少的雄心灰飞烟灭;曾叹息风雨交加里那越冷越傲的腊梅饱受催残

  白沙堤旁,弱柳扶风,柳絮漫天飞舞,柳叶翠色欲流;杨柳岸边,子规长啼,飞鸟同风而起,游鱼随波畅游;西子湖畔,落红无声,湖水平如镜面,长空暖样高照。着就是春天的美景。

  缠绵悱恻的小雨,密密地斜织成一个铺天盖地的巨网。飘入河流,给予溪水裂碎冰封的力量,落在树梢,鼓舞新芽冲破死寂的信心,降在田野,滋润庄稼渴慕甘霖的心灵。

  五彩的画笔正将春天调画,描绘春风的柔情与妩媚,描画细雨的缠绵和奉献,描绘春意的盎然与生机。春天,一年之计。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天的生机_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved