欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我的苦恼_750字

我的苦恼_750字

2009-11-02

  打开“文件夹”。

  标题:我的苦恼。

  苦恼,在你精精细细地跋涉过每一个朝暮时,一直紧紧地跟随着你。它能让你踌躇,放下如此,辞旧迎新,又能让你动荡,感受苦涩与失落。但是对于我,可能第二种感觉盛多,如果在我的苦恼的水中,加入明矾,沉淀出的大概是“一忆双泪流”。

  想当年,英法联军浩浩荡荡地闯进圆明园,“文明”地劫掠,这篇文章我看的次数不下十次。每次一看到“抢劫”、“火烧”,泪水就扑满了我一头一脸,我的心情比“留得残荷听雨声”更凄凉,我凝思哭想。可怕的黑色逐渐加浓,逐渐加浓……终于看清,这使人毛骨悚然的颜料来自人们自私、污秽的心底——啊!那是残杀!劫掠!我恐惧,苦恼,一发不可收拾,以至于每一次都要用几十分钟才能使自己恢复、镇定。当然这种苦恼的事还很多。比如哪里发战了,我会为在沉静的夜晚那些无辜善良的人们被震耳欲聋的战争所惊醒而苦恼;还有哪里遭受强盗的抢劫,我会替那里遭受掠夺而伤心、愤怒的人们而苦恼……总之,这种苦恼的事说也说不完。当然,我不只是因为伤心而苦恼,我快乐时也会苦恼。

  记得在三年级时,我的征文在省级比赛中,获得三等奖,我很快乐。但我又苦恼为什么我费了这么多的时间、精力才能得到这快乐,为什么我不能吃一顿白吃的午餐。

  上次看见一只小狗在一个男人的旁边走,被那男人狠狠地踢了一脚,而趴在地上不能动了而苦恼:动物是我们的朋友,虽然上天对它不公平,让它没有聪慧的头脑、强健的四肢,但我们由此更应该去爱护它们,而有的人……但我的苦恼是没用的,我必须用实际行动。

  从此,我认为苦恼是没有实际用处的,它只能同情别人或让自己犹豫而已。然而,我们不应该用这懦弱的方法生活,我们要学会勇敢地去解决。

  我决定要“杀除”我的苦恼。

  “文件”——删除。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的苦恼_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved