欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 可怜的小麻雀_900字

可怜的小麻雀_900字

2009-11-02

  “啾啾――啾啾”每当我来到树林里,听到一只只小麻雀风铃般的叫声,我就想起了那一直铭记在我脑海里的事……

  那是2000年的春天,外公从外面赶集回来,兴高采烈地对我说:“你看我给你带来了什么?”一边说着,外公一边拿出了一只可爱的小麻雀。我对这只小麻雀爱不释手,仔细地观察起它来。

  小麻雀的羽毛是灰白色的,尖尖的嘴巴鲜红鲜红的,圆溜溜的眼睛一眨一眨的,不时透露着机灵的光芒。

  我特意把这只小麻雀放在一个精致的笼子里。小麻雀大概对这里的环境还不太熟悉,在笼子里上蹿下跳的,我想:小麻雀是不是饿了?对了,邻居家的小朋友说过,麻雀是专吃害虫的。外婆家开天窗,成了蚊子的安乐窝,我可以去外婆家里,打一些蚊子给小麻雀吃嘛!说干就干,我提起笼子,飞快地来到了外婆家。家里没人,我只好自己动手了。我抄起家伙――杀虫剂;对着敌人――蚊子发起了进攻。哈哈!三下五除二,一大片蚊子跌落在地,其他幸存者也东逃西窜,不过地上的蚊子就够小麻雀吃了!

  我用细木棍把蚊子挑了起来,送到笼子里。小麻雀开始还不敢吃,不过后来小麻雀大概饿了,就狼吞虎咽地吃起来。我看小麻雀吃得津津有味,心里很是高兴。小麻雀的食量还挺大,不一会儿就干光了。

  夜里,我从噩梦中惊醒,不过看没什么事就睡下了。第二天早晨。我有一种不祥的预感,于是快速地走到笼子前。啊!小麻雀挺着鼓鼓的肚子,四脚朝天。哎呀!小麻雀被我活活撑死了。我心里难过极了,真后悔不应该喂小麻雀为那么多东西!如果当初听妈妈的话,把小麻雀放走,就不会这个样子了。

  后来,我觉得对不起小麻雀,就为它举行了“风光大葬”——找了个隐蔽的地方,把它埋了下去……

  事情虽然过去五年了,但我对这件事仍然记忆犹新。养一只小麻雀都这么难,何况是一个人呢?所以我们应该尊敬爸爸妈妈,使他们养育了我们啊!

  每当我想起这件事,我非常想对小麻雀说上一句周星驰的经典台词:“曾经,有一只可爱的小麻雀摆在我的面前,我没有珍惜,直到失去了才后悔莫及。尘世间最大的痛苦莫过于此。如果上天再给我一次机会,我会对你说三个字‘对不起’,如果要给这份歉加一个期限的话,那将会是——一万年!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:可怜的小麻雀_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved