欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 收藏温暖_800字

收藏温暖_800字

2009-11-02

  雪一直是一个外向开朗的女孩,她总是面带微笑地去做任何事情,大家都很喜欢她。但是有一天……

  一辆奥迪A8飞速地开过,给雪留下了终生的轮椅。

  从此,雪像变了一个人似的,变的内向冷漠,她喜欢把自己关在黑暗的房间里。于是,大家与她渐渐疏远了,来家里看望她的人也越来越少。

  但是静每天都来看望她,但每次只是看见雪做在桌子前,疯狂的写着日记。静明白,这样的打击对雪——这个12岁的孩子来说,真的太大了。静努力去想办法,让雪开心起来,但雪每次仍然是那样冷漠。

  一天,静依旧来看雪。突然,静搂住雪的脖子,轻轻地说:“我带你去外面好不好?去一个好玩的地方。”雪没有回答,因为在她的心里,已经没有了一丝希望,她的前方,只是一片的黑暗与迷茫。

  静推着雪来到了一片草地上。这里的阳光格外的明朗,轻柔地撒在草地上。小草在温暖阳光的抚摸当中,沉醉地轻轻摆动。

  “雪,你看!”静指着身后那片黑乎乎影子,笑眯眯地说,“只有看见了光才会知道什么是黑暗!同样,只有得到了温暖的才会懂得什么是寒冷!雪,你认为你寒冷吗?你懂得什么是真正的温暖吗?”

  雪沉默了,因为她被静的话深深打动了。“是呀!我懂得真正的温暖吗?”雪这样想着。

  静又拿出了一张纸,把它面对着阳光,然后小心翼翼地包起来,塞到雪的手里:“像这样,每天收藏一缕阳光,得到一丝温暖,你总会快乐起来的!”

  雪轻轻握着这个纸包,她渐渐感到了静传来的一丝丝温暖,不由的伸出手臂,拥抱温暖的阳光。雪仿佛感到了前方的一丝温暖的光,在指引她,为她照亮人生的道路。

  从此,静每天清晨推着雪去收藏阳光,雪就每天得到一丝温暖。雪再也不呆在冰冷的屋里了,她总是与静一起出来散步、玩耍。渐渐地,雪又变的外向开朗起来,她又笑了。静也为她“翻天覆地”的变化兴奋不已。

  雪还是照样写她的日记,但在她的日记本里,有一页里夹着一个小纸包,那页上面写着:我永远也忘不了静的那句话,“只有看见了光才会知道什么是黑暗!只有得到了温暖的才会懂得什么是寒冷!”我的温暖是静给我的,我会好好珍惜这份温暖,以及静亲手为我收藏的那份温暖,我会永远、永远地珍惜住它……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:收藏温暖_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved