欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 心_700字

心_700字

2009-11-02

  键盘“嗒嗒”地不停地敲打着,屏幕上出现了一句句温馨的话语,他们,都甜甜地笑了。

  他,一个八九岁大的孩子,外表上并没有与同龄人有太大的区别,可是由于父母的离异,没有一方愿意去抚养他,虽然最终还是被判给了父亲,但是却还未能脱离苦难的生活。他变了,变得少言寡语,没有一个人能够理解他的心,他很孤单。也没有人愿意和他交朋友。于是,他便渐渐沉迷与网络中,也常常在各式各样的聊天室里去和别人畅谈心中的压抑,仿佛这才是他的一种解脱与安慰。

  而他,一个六旬的老人,由于老伴的去世,儿女的不孝,使他对生活失去了信心,然而当他正处于迷茫的时候,一则新闻改变了他。那时一则关于老人学电脑的专访。看着看着,那双微弱的眼神竟放出了光芒。从此,老人便开始学习电脑。不久后,他已经能够畅游在网络中了。他的生活也渐渐有了色彩。

  在一次偶然中,他与他在一所聊天室里相识了。似乎这是上天故意安排的,两个孤单的人向对方倾诉着自己的心史,同时也聆听着对方的故事。也许是俩人处境相同吧,他们开始常常在网络上联络。当他因为学习或者父亲的莫不关心而感到失落的时候,老人会安慰他,开导他;当老人觉得自己的生命快要结束了,而对生活失去信心时,他会用孩子特有的方式使老人感到高兴,让他觉得生命还是很有意义的。就这样,俩人在互相鼓励的同时,也使自己得到了心灵上的安慰。

  终于有一天,他们决定相见。于是在预定的时间地点,他们相见了。当目光相融时,那种感觉并不只是惊喜,此时此刻,两颗心已经沸腾了。“爷爷——”他终于失声叫了出来,而老人,却不禁地流下了纵横老泪。

  那天,他俩,哦不,更确切得应该说是祖孙俩,坐在公园一角的板凳上,一阵微风吹过,柳条儿稍稍地摇摆了几下,可那两颗心却还是火热的。

  键盘,还在敲打着,但是他们已并不孤单。

不够精彩?再来一篇
我要点评:心_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved