欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 面对一张假钞_700字

面对一张假钞_700字

2009-11-02

  我有一个小钱匣子,里面有我的一些“私房钱”,一吊长辈留下来的青铜古钱,还有一些粮票、十九世纪的话费单……

  就是在那天整理财物的时候,在“宝箱”角落里我又发现了它——一张五十元的假钞。

  我一记不清是什么时候得到它的,也忘了是怎么得到它的,但我记得很清楚我是怎么想方设法花它的……

  那时我好像不是很大,也就是七八九岁吧,别人还把我当小孩看呢!那是一个夏天的晚上,我攥着钱,在马路上一边走一边计划着。当弯弯的路灯虽然和以前没有什么区别,但那时的我觉得灯很亮很亮,天上的星星也格外的多,似乎都在盯着我好像上帝生怕我作出什么坏事来。

  盘算着,盘算着……不知不觉走到百货商店门口。心跳突然加速。既兴奋又恐惧,既激动又紧张。最后还是想:试试看吧。走进门槛之后,看着货架上的货物发呆。

  “小弟弟,想买什么?”服务员问我,

  虽然这位阿姨的声音很温柔,但这差点让我“灵魂出壳”,急忙从口中挤出两个字,

  “这个。”

  便随手拿了件商品去结账。当时我也没弄清那件商品知多少钱,也不知道那件商品是什么,只知道把那张一半湿的“钞票”伸过去,她看了看,结果来揉了揉,然后拿着它伸向验钞机,只是我全身的冷汗刷得一下流下来了。“小弟弟,这钱不能花了,太旧了。”我看得出他已经看出是假币,我应了一声:“噢,谢谢阿姨。”接过钱来,转身就走,她又叫住我,说我要买的东西还要么。我又说了一遍:“谢谢阿姨。”马路上还有一些买肉串的大叔大妈,但在他们中间转了转,最后头也不转就跑了回家。

  面对这张假钞,至今也不知所措,就让它成为历史吧,使我学会了做人,这是我人生中的一次挑战……

不够精彩?再来一篇
我要点评:面对一张假钞_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved