欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 成长的伙伴_650字

成长的伙伴_650字

2009-11-02

  在那深蓝色的夜空中,出现了一丝皎洁的光芒,淡淡的,亮亮的,洁白无瑕,那就是月亮,我最喜欢的月亮。是它,照亮了深蓝色的夜空,是它,让我的心中燃起了希望。

  “吱吱吱”、“呱呱呱”……昆虫们在月光下演奏着优美动听的合奏曲,诉说着夏天那美丽的月亮。幼时的我,常常在夜色中玩耍。小伙伴们纷纷赶来,和我一起捉迷藏,跳牛皮筋。夏日的炎热顿时不见了,只留下一丝丝凉凉的,柔和的轻风。“从前啊,有个人叫嫦娥啊……”外婆抱着我,给我讲起了嫦娥奔月的故事。我静静地听着,默默地想:嫦娥好厉害啊,能到月亮上去,我也好想飞啊,飞到那洁白、纯洁的月亮上去。“宝贝!”一声柔和的声音打断了我的遐想,我抬头一看,是外婆啊!外婆对我笑笑,拍着我的肩膀,继续讲起了故事。我慢慢地入睡了,月亮那银色柔和的光芒照在我脸上,我的脸上露出了甜甜的微笑。

  我们曾趴在青青的草地上,双手托着下巴,欣赏着圆圆的月亮。“哇,要是我是一个小魔女,骑着飞天扫把,飞到月亮上,那有多美妙!”“对啊,对啊,说不定嫦娥还在月亮上,我一定要去拜访她。”夜空中传来小伙伴们清脆的笑声。

  就这样,月亮缺了又圆,我也随着月亮慢慢长大了。每当夜幕降临,我就会不时望望夜空中披着银装的月亮,想起了幼时,在月光下捉昆虫、捉迷藏、说俏皮话的时候……

  又是月到中秋,银色的月光让我沐浴在凉爽的秋夜里,我倚在窗前,望着皎洁的月亮,想到了已去远方的幼时伙伴,想起了海峡彼岸的台湾小朋友,“呵!但愿人长久,千里共婵娟”……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的伙伴_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved