欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 爬山虎_800字

爬山虎_800字

2009-11-02

  又一个春天到了,我搬往了新家,新家的窗户口,早没了那片绿绿的爬山虎,眼前空荡荡的,不禁怅然若失。爬山虎陪伴的日子一页页在我眼前清晰呈现……

  读小学时,爱坐在靠窗的书桌前看书、写作业,周末的日子听着不远的一所中学传来的音乐声,偶尔抬头看看窗外,看看那片爬山虎。爬山虎的藤蔓在墙上绕了一圈又一圈,硕大的叶子层层叠叠。起风了,那叶子依次腾翻着,整齐地跳跃着,是碧绿的波浪,是爬山虎的海洋!偶尔一两只小猫滚过,娇小的身影互相追跑,爬山虎温柔地拍打着它们,拍打着它们稚嫩的童年,为它们撑起碧绿的伞盖。这时,静下心来,你就能听到一种声的涌动,呼--“呼--”,这不是秋风扫落叶的寂寥,不是小溪流跳过石头的欢快呼--呼--,低沉,却又活泼。啊,那是爬山虎的海洋,是海洋的波浪,是波浪的隆隆!

  每当夜深人静,水一样的天上垂落着几颗星星,周围一片漆黑,我却还能感受到爬山虎的存在,白天的隆隆声没有退,在这样的夜里,反倒更响亮了。是谁,亮开了楼下人家的大灯,灯光透过一棵高大的玉兰树落在爬山虎上,跌落出班驳的影子。偶尔扑棱一声,一只麻雀来访,衔上一颗爬山虎的小浆果,又一扬翅,掠过灯光,飞向了远处。这一切,你能感受到么?爬山虎呀,整个夜晚都在大声地赞美它!

  春天又来了,一年就是这么的快。麻雀们又聚在了爬山虎下,吱喳着找食吃,看着它们玲珑的个儿,我也在为褪去了冬装的爬山虎高兴,可不,你看那叶子,翠绿欲滴,满是生机与活力!

  可我没想到我和爬山虎会有分别的一天。一个傍晚,放学回来,爸爸兴冲冲地告诉我:“孩子,我们明天就要走啦!

  到哪里去?我的血液似乎停止了流动,周围静悄悄的,一丝风也没有。

  去新家呀,南湖那儿我们有了一套新房子。

  ……

  这个晚上异常寂静,异常寒冷。忽然一阵大风,爬山虎的叶子开始哗啦啦地响,声音是那么急促。我流泪了,拉起那把旧的提琴,为爬山虎献上最后一首《友谊地久天长》。苦涩的泪,无尽的泪,伴着那凄婉的琴声飞往天际,打湿了星星的梦,月亮伤心地躲进云里,爬山虎没有声音。

  那一年,我和爬山虎都长大了一岁。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爬山虎_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved