欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生日_1500字

生日_1500字

2009-11-02

  生日对于每个人来说,一定都是一个相当重要的日子吧?从这天诞生,在这天成长。对于我来说,生日犹显得重要,它是对于我每一年的一个纪录,一个总结。

  小的时候,我每年的生日,爸爸妈妈都会请人来帮我录像,然后请来亲近的叔叔阿姨哥哥姐姐们,陪着我一起玩一起闹,一起吃蛋糕。一两岁的时候,我会攀着床边到处乱跑,会看着爸爸手中的小火车咯咯直笑,会听着妈妈的声音用幼稚的动作跟大家打招呼甚至是飞吻,然后上满了弦似的左边一下右边一下的亲人;三四岁的时候,我会对着镜头念唐诗、读儿歌,也会傻傻的笑会笨笨的跳舞,会抱着娃娃去跟人争抢“地盘”;五六岁的时候,我会偷偷跑过去占一点奶油弄得满脸都是,会告诉妈妈每块蛋糕应该给谁,然后迫不及待的做起小老师说这说那……

  这些年的回忆,或许我的脑海中早已经没有了印象,但每当我看到那做为留念的录像带里,不同时期的,我的生日的记录,我都会想起,那些年代里,傻乎乎的我。后来,大一点的时候,我们举家牵往北京,我也因此进入了一所全寄宿学校,开始了另一种全新的不同的生活。

  小学的生日,很热闹,也很冷清。我知道,这说法或许有点矛盾,但事实如此。学校允许在生日当天由家长把蛋糕送到传达室处,这样就可以把蛋糕拿到教室,与同学老师同乐。父母的工作太忙,学校离家又远,我没享受过这待遇。但我总是自己带很多糖很多巧克力来分给同学们,同学们也都嘴甜地问一句生日快乐,乱哄哄的,其实有够热闹了,但也只是如此罢了。我到北京的小学,一共只有四个生日。别的同学过生日的时候,身为组委的我毫无疑问的要担当起组织生日会的重担,但这四年里,我却从没给自己组织过一个生日会。这四年,较小时候,是不同的。小学时,我的朋友并不少,但每当生日这一天,我却犹为感到孤单,莫名的,却很深刻的孤单。但第二天,还是与以往一样的说笑打闹。朋友够多吗?够了。但谁,会记得你呢?没有。这是我小学生日的悲哀。小学的这四个生日里,唯一留下纪念的,是班主任老师送给我的一份生日礼物,也是这四年里,唯一的一份。

  紧接着,就到了中学。上中学只有短短两年,也只过了区区两个生日,但都让我印象深刻。两次生日,都赶上考试。第一次,是期末考试,考英语。考试结束后,我与几个要好的朋友到附近的一家自助店去打发漫漫的四个小时间歇,顺便帮我庆祝生日。人不是很多,但是很开心,也足以让我感到温暖了。然后是初二。或许是我的生日与英语投缘吧,初二这一年竟又赶上口试。因为是正式上学的时候,所以中午的时间只有一个多小时,但这却是这些年来最让我开心的一个生日了。除了整个早上收礼物收到手软,还有中午十几人的聚餐。十几个人拼了四张桌子,围着两个火锅,气氛融融。并没有很多话,只是这么围在一起吃一顿饭,就真的,很开心了。原来最好的生日祝福,并不是收多少份礼物,听多少句祝福,而是能够明白的感受到,有这么多的朋友陪着你走过这一年的岁月。原来朋友,不一定非要交心,不一定都要豪言壮语上刀山下油锅在所不辞,不一定要是那个你时时挂念的人,只要他们是在最重要的时刻,不会让你感到孤单的,那一群伙伴,就够了,真的知足了。

  每一年的生日都是不同的,年龄在变,地点在变,伙伴在变,方式在变,不变的是它始终是一种记载,对于生命的痕迹的记载。它记载着我们的成长,记载着我们的改变,记载着我们的心情,记载着我们的感知。

  每年就这一天最特别,快乐与否,都让它留念;每一年就这一天最特别,祝自己开心,永远;每年就这一天最特别,但愿走过的每一步,都值得怀念;每年就这一天最特别,生命的每个春秋,都留下它的承载。

  生日的记载,生命的记载。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生日_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved