欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 敞开的笼子_500字

敞开的笼子_500字

2009-11-02

  这两只鸟儿原先都是野生的,我在鸟市上买了它们,我把它们的愤怒是显而易见的,不太爱吃东西,也不叫,只是在笼子里不停地飞,冲撞着笼子。

  一年以后,它们对这个人工环境已经习惯,它们在笼子里歌唱着,显得很高兴。每天早晨6点钟,就能听见它们的歌声,它们用歌声醒我,和我的全家。

  有一天,单位里的同事告诉我,这种鸟儿还可以防到笼外养,它们不会离开笼子很远,到了晚上,会自己回到笼里。回到家我打开笼子,看见那两只鸟儿并不往外飞,它们围着笼子飞来飞去,跳跃着,好象在试探这敞开是不是真实,或者在考虑这是不是一个更大的危险。

  当它们最终确认,这确实是一种自由,才小心翼翼地从笼子里蹦了出来。然而它们却没有飞远,我发现,这鸟好象已经不太会飞,它们飞的高度不超过一尺。它们更擅长的是蹦,它们的翅膀不过是在帮助它们蹦得远一些,离开笼子不久,它们又回到笼子上。它们站在笼顶上,抬起翅膀琢着羽毛,它们的自由和不自由,原来不过是几厘米的距离。

  还没有等到傍晚,它们就又自愿回到笼子里,它们在笼子里吃着食,喝着水,互相琢着羽毛,快乐地嬉戏着。它们对那个敞开的笼门看也不看,在这个有吃、有喝、有快乐的环境里,敞开的笼门又算什么呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:敞开的笼子_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved