欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 夏花的美丽_600字

夏花的美丽_600字

2009-11-02

  春末时节,那风寒的很,黎明,一双无名的鸟叫划破天空,是那样清脆,分明是对夏的呼唤,推开封尘的窗,淡淡的栀子肆意涂上枝头几株,春天引领我,那素白的面庞,凄惨了美丽。

  时光河流中的回归

  记得午后的阳光如流水一样,倾泻在泛着尘土味道的教室。粉笔灰在飘浮氤氲的空气中。

  我们坐在高高的窗台上望外面宁静的操场。还有一棵很老的树,在夏天那炎炎的温度,粉白粉白的花朵,开的快要烧起来了。你请请靠在我的背上,辫子散了,长长的黑发在风中飘动,像花瓣一样,温柔的拂过我的脸颊,我回首望去,你微蓝的眼神里,枉然一凝眉的忧愁,栀子花在那个午后开的正艳啊!

  栀子花的梦魇

  一直喜欢栀子,淡雅恬静的面庞,浓密乌黑的长发,碧缘幽雅的罗裙,淡淡醉人的清香,我分不清是她还是它,也许就像一株植物,既有入世的执着,又有出世的清逸,在清冷的雾气尚未消散,这个场景,似曾相识。

  栀子的梦,不需要语言,是灵魂深出惊艳的花园,所以有时我觉得栀子的梦,也是属于我的现实,有清醒的感受,有释放的情感,也有始终没有尽头的对远方和未知的探索。

  生如夏花

  我们在来往的人群中伫立,一些隐约的记忆在风中破碎。夏风很凉,空气中湿润了栀子的气息。还有蔷薇花架下那个落满栀子花瓣的女孩。我恍然伸出手去,却看到手上的温水。

  我跑到操场上,寂静空阔的大操场,暮色天空中有鸟群飞过。我想光脚穿着球鞋,再次奋力奔跑。激烈的风声和心跳让我感觉窒息。淡淡的栀子充斥着晕眩般的痛苦和快乐。感觉自己在那个夏天成长,感觉自己像鸟一样在疾风中飞过。

  一次,又一次。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏花的美丽_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved