多变吴畏畏_750字
我和吴畏畏已经做了三年朋友了,他那长着两颗有点暴的大门牙的脸有时候看起来天真无邪,有时候却让人觉得“阴险狡诈”,真令人捉摸不透。现在,就让我给你介绍介绍他吧!
欺软怕恶
吴畏畏的前面坐着罗乔丹,罗乔丹最讨厌别人在她座位上走了,可偏偏吴畏畏就爱搬起石头砸自己的脚。你瞧,吴畏畏又闯入“禁地”了,罗乔丹顺手抓起书,“啪啪啪”地重打在了吴畏畏身上,还一边大叫着:“看你还敢不敢!”吴畏畏不敢反抗,双手抱头,嬉皮笑脸地看着罗乔丹,轻言细语地连连说:“大姐,放过我吧,我再也不敢了!”罗乔丹见吴畏畏可怜巴巴的,放过了他。吴畏畏走出座位,气不打一处来,心想:王亚莉在班上无官无职,又是新同学,找她发泄去。于是,便恶狠狠地踢了王亚莉一脚。唉,刚才还笑容可鞠,可现在……
嘴馋
看了这个小标题,如果不信,就来看看吴畏畏的身体。那水桶腰,棒子腿,一看就是贪吃惹来的。由于受了我班一号贪吃大王(吴畏畏是三号)曾书溢的影响,每次我有东西吃,他就嘟着嘴,装作可怜,有气无力地喊我:“曾——子——章。”我心想:遭了,他老毛病又犯了。我拔腿就跑,才避免了零食被洗劫一空的悲惨遭遇。
聪明
吴畏畏的脑瓜特别灵活,看来,他吃的东西全都吃进脑子里去了。什么解题假设法呀,地球引力论呀,(不是牛顿那个)都是他想出来的。上次,韦老师给我们讲一副关于岳飞的对联,问我们谁知道其中的故事。其他同学一脸茫然都说:“我不知道。”这时,吴畏畏转了转眼珠子,信心十足地举起了手,竟然完整地讲出了其中的典故,同学们都佩服得五体投地。我问他为什么知道,他却说:“书看得多,聪明呗!”正是由于他的聪明,这几次期末考试,他的成绩像芝麻开花一样――节节高。
吴畏畏就是这样多变,有时让人咬牙切齿,有时让人捧腹大笑,和这样的同学交朋友真有意思,你说是吗?