欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 随想_1200字

随想_1200字

2009-11-02

  干燥的时间开始爆裂,放肆着疯狂着的笑声穿过那一堵堵高墙,稀里哗啦地碎了一地。突然好想去怀念一些东西,他们都过了好些日子了。

  小虫自称为“月光美少女”(每月初就把零花钱花光光的美少女)。在冬天你会看到她穿着超短裙,光着胳膊,左手拿着跑遍整条街才买到的冰淇淋,戴满截至的右手上握着份半年前的报纸穿梭在她找得到但却可能迷路底儿大街上。她说她看着那些人就想到粽子,说到粽子就想到屈原,提起屈原就想到历史老师,然后还会对历史老师的打扮瞎掰一番。

  小虫最喜欢做的就是在下雨天拿个盆子接那些闪闪发光的雨点,接的那叫个不亦乐乎。特别是在她没事做又没钱的时候(经常没钱)。

  一次,我看见她端着盆子站那儿接雨,她笑着说:“钱啊,钱啊,你就使劲儿往下跌吧。”我就笑她有病,说:“你没事儿做呀?”她说:”有事我还呆这儿干嘛?“最后我也端个盆子去了。

  小虫是个神经病。这是我队他的总体概括。

  小虫经常不记得自己的生日,但可悲的是小虫很喜欢过生日。最后只有我们这些死党最可怜了。小虫一年要过好几次生日,每次都要闹得沸沸扬扬的。我也不记得是小虫11还是12岁生日的时候,她叫了几乎所有的朋友到广场中心集合。我们到的时候真给吓了一跳。零食摆了一地,还铺上了红地毯,旁边立着两个大型的音响,也不知放的是不是斗牛士之歌。最后看见小虫坐在零食堆里一边吃一边朝我们挥手。

  后来也不知为什么小虫就离开了这个城市。

  明明以为关于小虫的事可以记得很多的,可想了半天写下来也就只有这些了。

  印子是个可爱的家伙。

  她会无数次地到我家来然后无数次地撞到脑袋;讲过三次的题当她做第四次的时候还是会来问我;今天上午穿的衣服下午就弄破了。

  印子是我的邻居的女儿也是我的学妹。她一直叫我姐姐。问她为什么,她说因为我比她大。

  印子的成绩除了用差来形容就是用很差了。她甚至问我中国历史上第一次女皇帝是武则天还是武媚娘?我用手狠狠地敲了一下她的脑袋,说:”你上历史课干什么去了?”印子小声地说:“我在看着历史老师脸上那颗大黑痣想像古代媒婆的样子……”

  印子喜欢吃巧克力和苹果口味混合在一起的蛋糕;喜欢穿着花格子的裙子满院子地跑;喜欢拿着麦克风很大声的唱信乐团的歌(尽管每次都会跑调;喜欢睡觉睡到自然醒,然后才去叫我起床(以至于我每天起床做的第一件事就是吃午饭);喜欢在不高兴的时候拼命地吃临时;喜欢对我说些莫名奇妙的傻话……

  印子喜欢上了邻班的一个男生。好像是很高很帅的样子。印子慌张地问我该怎么办。对不起,印子,我帮不了你。过了大概半个月吧,印子哭着告诉我她不喜欢他了。我问她是从什么时候开始的。印子说从她看到他手上的香烟,从她看到他红色的头发,从她看到他喝过酒的样子,从她看到他打架的时候……我把印子抱在怀里。突然想起一段话,说的是女孩喜欢上了那个总是站在灯光下的男孩,女孩小心地守着这个秘密。终于有一天男孩主动找女孩说话:“你在等你的男朋友吗?我也在等我的女朋友……”

  那一刻,我觉得印子好可怜。

  突然好难受。

  其实明天会变怎样我们谁都不可以说什么。我现在只需要安静地坐在教室里想着妈妈说要努力的样子,做着关于初三的梦。

  有时我在想,如果那些过去了的日子我都记得的话,那我就不用长大了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随想_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved