欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 什么是幸福?_900字

什么是幸福?_900字

2009-11-02

  幸福是什么?

  孩提时,你会为得到一颗糖果而快乐;求学时,你会为考试取得优异成绩而兴奋;工作后,你会为事业有成而雀跃……随着不断的成长,幸福也就越来越多。

  当你降生到这个世界,你会以哭泣来表示对这个世界的满意;当你第一次跨过挫折的门槛,你会以微笑来证明自己的实力;当你第一次爬上高山,你会以呼唤来表达内心的喜悦……

  天上鸟儿自由地飞翔;地下蚂蚁匆忙地搬食;水里鱼儿欢快地游动。幸福是无法计量的,不象医学有一张现成的配方,不象数学有一道现成的公式,幸福是用心去衡量的。你可以说,富婆婆比穷婆婆更神气,但未必前者比后者更快乐。有钱人总是昼夜不安,总担心自己的钱会被偷走;而贫穷的人总是安闲快乐,想要靠自己的努力去赚更多的钱。从某种意义说,后者比前者更懂得体会幸福。

  我曾经在风雨中走过多少回,曾经有过多少记忆,有些以随时间的推移而模糊不清了,但是唯有大雨中母亲的身影却难以忘却。在一个风雨交加的下午,我因没带雨伞而垂头丧气地拖着书包在雨中行走。不一会儿,天空了划过一道闪电,不由得使我加快了脚步。天渐渐黑下来了,内心的恐惧难以阻挡。突然,一个熟悉的身影出现在雨中。“是妈妈!”我兴奋地喊了出来,我呆呆地望着母亲的身影,脸上不知是刚下的雨点,还是低落的眼泪。我和母亲就这样共打一把伞回到了家。这一路似乎显得十分漫长,真想时间停留在这一刻永不延续。顿时,我感到了什么是幸福。

  只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。“微尘”这个闪亮的名字在青岛已无人不知无人不晓。正是有着千千万万的微尘,才有了今天的青岛。得到帮助的人快乐,奉献的人更快乐。所以说,爱是打开幸福之门的一把金钥匙。若一定要给幸福下个定义,那就是“爱,自由,创造”。幸福的尺寸无所谓大、无所谓小。正如你脚上穿的鞋,适合自己就很好。

  童年的尺寸是一颗糖果;少年的尺寸是一份满意的答卷;青年的尺寸是一份自由、一颗创造的心。

  幸福是什么?

  幸福不是用华丽的语言可以描述的,不是用优美的音乐可以伴奏的,而是来源于一种心与心的呼唤。

  让我们在爱、自由、创造的海洋中,不要不切实际地追求量的扩张。幸福,自己能体会就很好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:什么是幸福?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved