欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 歌曲_1000字

歌曲_1000字

2009-11-02

  “风雨的街头,招牌能够挂多久?爱过的老歌,你能记得的有几首?交过的朋友,在你生命中,知心的人儿有几个?……”柔和的旋律伴着稍带忧伤的歌词,飘进我的耳里,我的心情一阵激动,打开记忆之门,我又找到了那一天……

  那是一个很美的秋天,阳光充足,只可惜秋风太萧瑟。在外婆家呆得太久,我独个儿来到江心公园,软软地靠在硬梆梆的秋千架上,轻轻地晃荡着。

  蓦地,一阵嬉闹声令我缓缓地抬起头,循声望去,不远的草地上不知什么时候已多了一群年轻人,看样子是学生。

  一个高个子从草地上站起来,接过同伴手中的吉它,边弹边唱:“风雨的街头,招牌能够挂多久?……我怎么能够,让你孤独地这样走?……”其他人也跟着他唱了起来。

  看,他们动情地唱着,我不禁潸然泪下——为自己而哭泣。记得从小学到现在,我几乎没有朋友。也不知从什么时候起,我的性格变得古怪,脾气变得暴躁。大伙儿在一块玩,只有我一人默默地站在一边,不想动。因为我认为我不属于他们那一群。有时,我偶然也会和他们说说笑笑的,但经常会莫明其妙的静下来,弄得大家都不开心。就这样,少时的伙伴一个个疏远了我。我越来越孤独,常常伴着我的是自己那孤单的身影。我多么想告诉人们:我并非故意这样,我不知多么渴望他们的友谊,但是,忧郁总是在不知不觉中缠着我不放,令我无法活泼,无法开朗,使伙伴们无法接近我。

  现在,听到这首歌,我似乎看到了一线希望,至少它使我有勇气主动结识一些朋友。因此我特别偏爱这首歌——《像我这样的朋友》。

  以后,我念念不忘这首歌。一天,偶然路过音像书店,发现店里正播放着一首歌:“……这世界啊,越来越多的深情,越来越浓的感情,让你从不说失落,也从不退缩……”多么熟悉的歌声!我连忙奔进店里,七拼八凑的,才买下这盘磁带。

  此后,我只要一有空就听听这首歌,有时还情不自禁地跟着哼上两三句。似乎这首歌有一种魔力,每当我和同伴们闹别扭时,只要想起它,也就心平气和了。说实话,它令我改变了很多。

  上了初中,我确实结识了许多新朋友,其中也有几个是较好的朋友。但不知为什么,我总是有点担心。多少次在恶梦中,总梦见好朋友们个个疏远我,离弃我。梦醒之后,留下的是恐惧。

  终于有一天,我再次静静地聆听那首歌,猛然之间,我似乎领悟到一些人生的真谛:付出并不表示要索取。只要我对她们付出的是真情,只要我无愧于心,又何必要在乎所得到的呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:歌曲_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved