欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 幸福的定义_1000字

幸福的定义_1000字

2009-11-02

  幸福是什么?

  词典的解释为,生活境遇称心如意;

  诗人的答案很浪漫,幸福像花儿一样;

  社会学家的答案很现实,幸福就是吃穿住行无忧,身心健康;

  哲学家的答案很抽象:幸福就是物质与精神相结合的产物。

  请你告诉我,你对幸福的定义是什么?

  泰戈尔说,追求得不到的,而得到不追求的。过分执着的追求,或许恰是我们不幸福的根源。也有人说幸福在比较中,就像电影《求求你,表扬我》中范伟所说的,“幸福就是我饿了,你手里攥着大饼。”物质的享受、权的力量、名的荣誉只能使人产生一定的满足感,即使这就叫做“幸福”,那也只是一种短暂的感受,因为贪欲是无法满足的。没钱的时候期待有钱,得到之后或有一阵喜悦,接着便是不满足,又期待更多的钱,没权的时候期待有权,升职之后或有一个阶段的满足,渐渐地又产生对更大权力的期待;没名的时候想成名,有了一点小名,又期待着增加更大的知名度。所以说金钱、权力、荣耀都无法衡量幸福,幸福是心的感受!

  还是讲一讲这个不新鲜的,似乎是骗小孩子的故事:

  小猪问妈妈:“妈妈,幸福在哪里啊?”

  妈妈说:“幸福就在你的尾巴上!”

  于是,小猪试着咬自己的尾巴。

  过了几天,小猪又问:“妈妈,为什么我抓不住幸福呢?”

  妈妈笑着说““孩子,只要你往前走,幸福就会一直跟着你的……”

  幸福,就是你从珍惜现在开始。

  “汝非鱼,安知鱼知乐?”

  幸福是一个谜,让一千个人来回答,就会有一千种答案。同样的人在不同时候,给的答案也不是一样的。

  所以,幸福是什么?这个问题不是用来回答的,是用来警醒的。

  寻找幸福首先要对自己真诚,热爱并珍惜生活,不要好高骛远,以一种平和的心态去面对。这样,幸福自然不寻自来。幸福是什么?当你的愿望达到的时候,即便这个愿望多么小,你都会有幸福的感觉。活在当下的人很容易快乐,幸福感就是满足于现在,并能享受现在的成就,而又有着理想,自信乐观的人才会拥有的。不幸福往往是比出来的,名利永远没有顶峰。但一个知道自己能得到多少,并为之努力了,成功了,懂得珍惜眼前,幸福感就油然而生。然而,懂得珍惜的人又何其少。最容易忽略的就是亲人和爱人的感情,因为他们的付出从来就是不求回报,所以也就没有太多的危机感,因此,总有心安理得的享受。人就是如此,穿在身上的永远不如橱窗里挂的那件诱人。于是,不知道满足的人,其幸福感就如泡沫一样,终究要幻灭。幸福是什么?幸福是心灵的坦然和恬淡的享受,幸福是给予爱并乐于接受爱,幸福是享受当下。

  幸福是一张玻璃纸,不要等到捅破的时候才看到它的存在。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的定义_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved