欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生_1200字

人生_1200字

2009-11-02

  值大寒节气,数九深冬。阳光总是欠我什么似的,你怎么暖不到我想象力的每一个角落,迎着你晒,是傻傻的笑,用背对着你取暖,也是傻傻的笑,一定是因为有话没说完,考验我的聆听。

  这个早晨,还是清冽的冷,天色微启的时候,风敲着窗户玻璃把我惊醒,北边的天阴阴的,又装着一副要下雪的样子,太阳已经在唱歌了。我自私的,睁开眼睛,只打开属于自己的这一片天亮。

  我看窗外,霜白如雪,犹如一种冰冷的声音,可以聆听,就和阳光一样。不远处那一塘水,早已经冻结到底,足以群舞。

  很可惜的,今年还未下雪,很遗憾的,我将要回南方,因此错过一季雪花飘洒的冬天。去年的雪落,是不是要在即将来临的春天里,用一场雨打梨花来重生?不禁打了个寒战,想到不能结果的花,生不逢时,投胎错放,不去做野满山沟的狗尾巴花,为了如烟花般,一瞬的灿烂。

  二、信仰

  家外面是一条繁忙的公路,平坦而笔直,左右望不到头,长长的神秘,需要你一路走下去,才能领略的风景。

  时间的路,对于我来说,尽头是有的,可时间本身无穷无尽,我便是以小博大,有限在无限的背影上划一道痕。本来很喜欢欣赏泰戈尔那句:“天空不留下我的痕迹,但我已飞过。”今天却要挤出力气来一次反抗,我何不说,既然我已飞过,为什么不让天空留下我的痕迹?那一抹痕迹就算轻巧如云,风吹即散,惟余茫茫,那也是属于时间自己的一颗历史微粒,尽管渺小到无需记得。

  有一种信仰叫自信,有一种欺骗也叫自信,这似乎造就了一个矛盾到极致的等式:信仰等于欺骗。我愿意解释,这里的欺骗不是自负式的盲目,不是完全出于阿Q精神的自我安慰,那是梦的虚幻在现实里的折射。为什么有梦想成真这个祝福式的语言诞生,看来虚幻与现实的联系,相当于物质与意识在哲学里的联系,相生相动。

  可我迷茫的是,自我意识的被放大是否又造就了信仰的缺失。这个问号一出,冷汗直流,霜打芭蕉。我单单的这一惊,并不可怕,你可听到一个声音说,眼下的中国,都已经或正在掉入信仰缺失的年代!我想,这是一个过程,阶梯的一级。

  三、自我的丢失与寻找

  生活。

  想别人想不到的,以安慰,做自己能做到的,以解脱。

  一直,我都有个大毛病,就是乐观到了自己都打击不了自己的顽固,就是所说的欺骗,或叫守住的梦。很能安慰自己,不如意的时候,为自己找很多理由来为失败的落寞辩护。那些似乎从外星来的理由是不是真的?不是,不全是,我在骗自己,而且已经习惯了,我也在想怎么办,可是没等办法想出来,劝阻我的办法已经先到。就做自己能做的,我能的我尽力,做就做到最好。

  我想,我顺其自然。

  这是不是失去了斗志?太过于主观的自信,是病态的,不敢去自己伸手改变客观的环境,也学着发挥一下主观的能动力,看自己的能量有多少!

  就像是铀235,非要找一个临界点来爆炸自己!

  我在找正自己。还有时间。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved