欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 守旧_900字

守旧_900字

2009-11-02

  我和她从小一起长大,我也是唯一一个目睹她成长过程的人。

  从我懂事起,我就不曾看到她的到父爱,她也不知道“父爱”一词代表着什么样的含义。

  记忆最深刻的时候,是在读小学的时,我记得那时候,学校规定早上7:20到校,中午12:10到校,从她家走到学校,最少要15分钟,而她父亲硬是要到离上课只有5-10分钟的时候,才肯放她离开,不管我怎么说,或是找出很多理由、很多理由,他就是固执的要她做早餐、练毛笔字,甚至,放了学必须马上回家做饭、做家务。

  她母亲尽管不忍心,但也不能为她做什么,因为在她父亲的观念里,女子就该三从四德,在家从父,出嫁从夫。她更是鲜少出门。

  好不容易她父亲外出,代表她有机会出去玩一次,可她好象习惯了这种生活,就是不肯跟我出去,我好说逮说,你看外面风和日丽、阳光普照,真是个放风筝的好日子,可能是她被外界的景色所吸引,才答应和我出去。

  她和我做在草坪上,她望着天空好一会儿说,好想当一只风筝,可以在蓝天上空飞翔一阵,然后落下。我说,为什么不当小鸟呢?风筝只能飞一时,鸟儿就不同了。她说小鸟总有一天会被捕的。说完她起身拉我一把,淡淡地说,走吧,被抓到了,那就惨了。结果那天,她真的被她父亲抓到了。

  我很内疚地问她怪我吗?她说,不怪,我自己也想看看外面的世界怎么样啊!我知道她在安慰我,我没点破。

  我问她,会不会恨你父亲,她答非所问,冰,你知道我有多嫉妒你吗?每当我看到你们一家人开开心心的时候,我有多羡慕、多嫉妒。我错愕的盯着她,从来比知道她有这种想法,阿还说,你的那种幸福是我永远也得不到的。之后,她没有再说话,我们就在沉默中结束这段对话。我知道她对她父亲,还抱有一丝希望,但是那次之后,她就不再坚持。

  那次,她父亲怀疑她偷了100元,叫她交出来,还把她的东西全都翻了出来,还是没找到,她父亲愤怒地掐住她的脖子说,日防夜防,家贼难防啊,说,你把钱藏哪儿了,她眼里全是泪,却硬忍着不让它流出来,一时间她眼前一黑,昏了过去。

  之后,她哭着告诉我,我只不过是要一个幸福的家,一家人开开心心的吃顿饭,难道这也不行吗?

  后来,我才明白她父亲为什么会那样对她,就因为,她不是男孩……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:守旧_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved