欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 电脑_800字

电脑_800字

2009-11-02

  全国政协十届一次会议召开前夕,我们应朱尔澄委员之邀,参加了民盟北京市委主办的“网络文化建设与未成年人教育”研讨会。会上,我们见到了一个迷恋电脑游戏的初三学生写的日记,现摘抄如下:

  “上小学的时候,我记得北京城刚刚出现电脑,而商户们已经在学校前面开了三家网吧。那时,一放学同学们就蜂拥而至,兜里揣着零用钱。家长告诫我们:网吧不是你们应该去的。可爸爸、妈妈越是不让去,我们就越想探个究竟。当时网吧每小时5元钱,昂贵的价钱我们负担不起,但小时候要钱家长不会刨根问底,所以我们也就成了网吧的常客。后来网吧被查抄了,竟有同学说:‘太可惜了’。那时我们对到网吧玩游戏已经上了瘾。

  “初二开学,到网吧玩游戏又在男生中盛行起来,一个个连线游戏:血腥的、刺激的……我们玩得不亦乐乎,中午、下午、周六、周日,一有时间拿着零花钱就走,学习成绩却一天天下滑。钱用完了,就用‘绝招’。当初,我的零花钱并不多,去网吧几天就把一个月的钱用完了。所谓的‘绝招’就是偷用“小饭桌”的钱,中午只用一袋干脆面解决问题,结果变得面黄肌瘦。上初二那阵子是天天去,唉,考试只有考砸了!

  “如今又流行起了网络游戏,在同学们看来,起码比连线游戏好玩,玩游戏的人天南地北,可这比个人单独上网还要命。我做了一下计算:一个月的零花钱是100元,小饭桌钱120元,加起来就有220元。按一天玩1小时计算,每小时3元,一个月得100元。可这是网络游戏,要买点卡,一个月最少要两张点卡,花费56元。有些同学想与别的同学一争高下,便买些能使游戏中的人物加强的周边产品外挂,合计近500元。

  “每月我身上只有200多元钱,余下的300元何处而来呢?要的?偷的?卖车得来的?借来的……玩游戏玩得我整天沉溺于虚拟世界,无心学习,成绩一天天下滑。在学习上不成功,只有在玩游戏中找感觉,结果视力也开始下降,性格变得孤僻。现在回过头来想一想,真是觉得电脑游戏猛于虎!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:电脑_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved