欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 诚实_700字

诚实_700字

2009-11-02

  笔直平坦的小路,不知怎么的,变得分外硌脚;路两旁的花草也黯然失色,就连那幽蓝的天空,也引不起我任何兴趣。

  眼前的一切如此不顺心,全是我那倒霉的成绩——才7字头的分数。

  离家越来越近了,我仿佛看见了,看见了我哭泣着,而考卷被仍在一旁……我越想越害怕。腿注了铅似的挪到了家。一切如往常一样平静,妈妈在桌前吃饭,爸爸则在看电视。我慌忙的走进了自己的房间。唉我应该怎么完成试卷签字这项任务啊!签吧?不行,我考的太差。不签?也不行,老师要检查。时间一分分的过去了,我犹豫不决。最终,我还是带着一丝不安和恐慌走出了家门。

  来到学校,教数学的曹老师正在给同学们一一检查试卷。我忐忑不安的坐在座位上,慢慢抽出那张啥也没签的试卷,眼看老师走近,我的心里直跳。转头看看同学,他们正端端正正的等待老师的检查。惟独我十分不安。“踏踏踏”老师终于走到了我旁边,“***,你怎么没签字?”老师发问了,眼里带着疑惑。“是因为家长不在?”不在……不在。我这断断续续的回答连我自己都吃惊。撒谎了,第一次鬼使神差地想老师撒了谎,于是紧张得等待老师严厉的批评。沉默了一阵,结果竟出乎我的意料,耳边响起的是同学的嚷声:“老师,他撒谎,今天中午放学,我还见到他妈妈呢!”我把头埋的更低了脸上火辣辣的,只觉的教室了出奇的安静。老师那亲切的声音响起了:“我相信他。”当我再次太起头时看到了老师信任、鼓舞的目光和同学们善意的笑容,我心中平静了。老师感谢您在全班同学面前维护了一个做错事的同学的自尊心!

  哦,老师,您的亲切,您的温和再一次冲刷了一个学生的心灵灰尘,是我懂得了——诚实。在成绩,乃至在每件事前都要诚实!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚实_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved