欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 花儿还会芬芳_900字

花儿还会芬芳_900字

2009-11-02

  窗外,伶仃的雨珠,花儿吸满早晨的露珠,酝酿着,沉思着。窗里,我似那被囚禁的鸟儿紧紧地抓住栏杆,呻吟着,心中有无尽的渴望,也许在遥远的国度有我栖身之所,那个国度有我期待已久的他。

  他心中的公主会是我吗?

  纷飞的思绪又回到那一个刹那。

  春雨蒙蒙,纷飞的细雨打在我的手上、脸上、唇上。那一瞬间,似乎被幸福包围。依着朦胧的街灯,走到天桥上。冥冥之中似乎命运牵着我的手。天依然灰朦朦,我的心却格外明亮,走上天桥的路似乎愈来愈长。

  站在天桥上,城市繁忙的汽车一如万马奔腾。

  不知雨是否刻意倾盆,来牵引我和他。突然间雨大了,就那一秒,不,0。01秒,一个陌生又熟悉的人冲进伞中,伞下成了我与他的世界,属于我们的世界。

  “不好意思。”他一脸歉意。黑色的短发,被雨抚摸后更觉晶莹。细细的眉毛下是一双单眼皮的眼睛,闪着温柔的光。就这样,我与他有了雨中的浪漫邂逅。

  从此,温室的花朵不一样了,紧闭的花蕾有了绽放的暗示。

  每天,放学过后,我就急匆匆的往回赶,因为那条“邂逅之桥”在回家的路上。冲上天桥,凌驾着无数为了各自理想而奔驰的心。天桥上的我,不知为何,总是笑着,笑得傻,笑得痴,却笑得开心。

  那天,当6:30的钟声响起,出现了他的身影。背着书包,提着相机,他的脸庞依旧温柔。

  “想要试试吗?照相机的世界,更有一番韵味!”

  心不停地跳,手不停地抖,接过相机,我右手托起镜头,一幅专业的样子。然而手依旧不停地抖,瞬间,我的心平了,身后是一个温暖的身躯,他将双膊搭在我的肩上,双手托起我的手:“把相机端到眼前,从相机的取景框向外看。”

  “看到什么了吗?”

  “什么也看不见。”因为我的心中、眼里只有他!

  这样的见面,并未持续多天。那一天,六月的天,阳光依然灿烂,然而,他却没有出现。天桥上,依然凌驾着城市的喧嚣,一个人托起了相机,看世界。“我看到了!看到了!”我不禁叫起。取景框里,横跨黄昏的天,有一道灿烂的彩虹!

  往后的日子,他都不曾出现。果然,那是别样的花季,被温柔的阳光抚摸得温室花朵,居然开放!

  他的出现,正如生命中的一座桥,引我走向成熟的彼岸!我别样的花季,因为他的身影,充满幸福的味道。

  “没有了他,我的花儿还会芬芳吗?”

  窗外,仍然伶仃着雨珠,花儿依旧酝酿着。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花儿还会芬芳_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved