欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 读小诗有感_400字

读小诗有感_400字

2009-11-02

  在没有掌声的环境中

  风雨里成长的孩子

  长大后,才受得住挫折的考验

  才理解生活真谛

  在没有溺爱的环境中

  磨练里成长的孩子

  长大后,才懂得尊重辛苦

  才懂得感恩

  ——摘自一本杂志

  “没有掌声,没有溺爱,生活在风雨中,生活在挫折中。”这,就是逆境。

  逆境是什么?我想,逆境不是不幸,相反,它是奋发,是进取,更是一种幸运。

  “故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨”孟子早在古代就向人们召示:逆境出人才。在掌声和鲜花中成长的孩子,只知道成功的喜悦,在溺爱和关怀中成长的孩子,只懂得索取,却不知道奉献。这样的孩子,是温室里成长的花朵,一旦遇到风暴,他们将不知所措。因为他们没有上过一堂必修课——逆境。

  只有在逆境中走过的孩子,他们才懂得顺境的可贵,他们才受得住挫折的考验,他们才更加珍惜这来之不易的今天。他们,是幸运的。

  “逆风的方向,更适合飞翔”五月天的这句歌词也清楚地告诉我们,没有逆境,就没有拼搏,就没有成功。

  逆境的背后是什么?

  ——成功!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读小诗有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved