欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 乘车_1200字

乘车_1200字

2009-11-02

  说起乘车,也许你会说,真好,不用走路了也就累不着脚了。而于我却是一件极讨厌的事。

  从小我就会晕车。记得小时候,我一走上车子,便会感觉胸口闷得慌,像有什么东西堵着似的。特别是小轿车,我简直连一刻钟都呆不下去,仿佛多呆一秒钟,我就会被那血盆大口吞了似的。即使是那种中巴车,我都呆不了半小时,那股莫名的却有奇浓的汽油味儿到处在车子里横冲直撞,挤得我透不过气来,不断侵袭着我的鼻子,嘴巴,思维乃至整个身体。每当那时,我总会肚子痛,像有几百几千条虫在啃食我的肠胃,一颗颗豆大的晶莹的汗珠不断地从额头上渗出来,很快便像煮沸的开水起着的水泡一般。此时此刻,肚子里的一切都沸腾了,都摩拳擦掌地做着准备活动。刚吃下去的食物因初来乍到,显得格外兴奋,一会儿来个打虎跳,一会儿又来个后滚翻,“表演”还没拉开序幕便先耍起猴来了。双眉也闹得火热,紧紧地向中间靠拢,仿佛在比谁的力气大呢。一会儿,刚吃下去的食物按萘不住那激动劲儿,一股脑儿全挤出来了。双眉干得更火了,都使出吃奶的劲儿拼命向中间靠,仿佛谁先到达中间,谁就能一举夺冠。平时一贯热情奔放的血液也胆怯了不敢露脸,也许是被这声势浩大的比赛给吓住了吧。脸色一下子变得惨白,如同那雪白的墙一般。

  因此,我很少坐车,除非万不得已,我宁愿靠我那双“铁脚板”。爸妈也总是说我“没福气,有轿车坐着好好的,偏偏要去挤那中巴车”。

  中巴车,空气相对轿车而言比较流通些,所以现在一般不太会出现小时候的那种状况。然而中巴车仍是我不太高兴坐的,特别是上学或放学之时,还得背个鼓鼓囊囊的大书包。最讨厌的是,我要坐的那站车仿佛跟我作对似的,从来不会空空荡荡的,每回都像那夹心饼干一般,被那些人挤得扁扁的,透不过气来。很难得会有座位,我便会死死地拽着座椅上的扶手。因为我人矮,抓上面的铁棍太吃力,等我抓到终点站,我的手都发麻了。铁棍上的扶手又是不固定的,抓着摇摇晃晃的总得让心提高警惕,以防来个急刹车或突然来个拐弯什么的,那么抓着扶手的手可就不能松懈了,这一路下来,那还不得累挂了。不过也许有人会喜欢,体验一下刺激嘛。而我,比较喜欢有安全感。因此,我总是抓着座椅的扶手上。中巴车上很少会有人去开窗,也不知是出于什么原因,或许是不喜欢开窗,抑或许是怕身旁的人产生反感吧……而我只要坐着,我就会把窗打开,不管天气有多冷,只要不下雨。但我不会很自私,也会考虑到别人的感受。如果人家产生反感,我一般不会开很大,只是开一条小缝,只让自己能感受到清新的空气。我喜欢被风轻抚的感觉,有时是凉丝丝的,有时是暖暖的,让我觉得很舒服,就像躺在云堆上的感觉,那时是我呆在车上唯一喜欢的时候。风调皮地在我的发梢捉迷藏,一会儿躲到这里,一会儿有藏在那儿,让他的同伴找得晕头转向的。闭上眼睛,感受风正围绕在我的身边,轻轻地哼唱着一首轻快的歌曲,嘴角慢慢上扬,露出一个淡淡的微笑。

  现在想想,其实乘车也是一件幸事,不为它不会让我受累,只是它同样也让我体验到了生活的乐趣。如果连车都没乘过,那不是太遗憾了吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:乘车_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved