欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 珍惜青春_900字

珍惜青春_900字

2009-11-02

  不久前,我看到一则广告,广告的大概内容已经忘记了,但让我印象最深刻的是里面的一句广告词。它是这样说的:“年轻,没有什么不可以!”然而我更要说一句:“年轻,没有什么不可以尝试!”

  的确!我们需要这种大胆尝试的精神!这不只是作为一名优秀的年轻人所应该具有的品质,而是每一位青年都应该具备的素质!

  为什么?因为我们面对的是一个瞬息万变,变换莫测的时代;我们所处的是一个竞争激烈,你追我赶的时代;我们生活的是一个信息满天飞,知识爆炸的时代!倘若我们不努力地拼搏,不大胆的尝试,试问:又如何能在我们人生的舞台上立足呢?

  也许有人会说:“大胆尝试的精神,固然有,但我们还年轻,还不急嘛!”

  在此,我想举个例子。曾经,有一位科学家,做过这样一个调查,调查的是一些伟大科学家的年龄与其事业最佳创造期的关系。最后,他得出这样一个结论:一个人他事业最佳创造期是在25到40岁之间。也就是说,过了这个时期,我们再来创业,机会就渺茫了!因此,在25岁之前,我们应该做好一切准备。

  也许还有人会说:“25岁?离我们太远了!我才18呢!”

  那么我要对你说:“朋友,还有几年可以浪费!屈指可数!

  那么,在25岁到来之前我们应如何做呢?请允许我再举个例子。

  一次我去叔叔家,一到他家便与三岁的堂弟弟玩了起来,堂弟很有趣,每每见了新的东西总要咬一下,哪怕是小刀。

  在此,我想说的是:我们在25岁到来之前,应该具备的是这种“小孩子咬东西”的精神!当然,我不是鼓励大家见了东西就咬,更不是鼓励大家像我的小堂弟一样去咬小刀!但是,应该要“咬”的还是要“咬”。为什么?举个简单的例子:就拿现在来说,大家给了我们这样一个演讲机会,我们就应该去“咬”,无论结果如何,我们都尝试过了,努力过了,我们不后悔!

  其次,小孩子他敢咬东西,不为什么,只因为他还小,“小”代表着有朝气,有活力,“小”是一种资本,他有的是资本——一副能够再生的牙齿就是他的资本!倘若你叫一个老头不要说是“咬小刀”,就是咬豆腐恐怕也都咬不动了!

  因此,在座的各位朋友,凭着我们年轻的资本,我们大胆的尝试吧!“年轻,没有什么不可以尝试!”

  最后,我想引用毛主席的话与大家共勉,他说:

  “我们是早晨八、九点钟的太阳,未来一定是属于我们的!”还有一句话是:“好好学习,天天向上!”

  我的演讲完毕,谢谢!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜青春_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved