欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 雨还在下_1500字

雨还在下_1500字

2009-11-02

  今天下雨了,你知道吗?雨点透过我浅蓝色的窗帘,是那么的,那么的惬意,那么的让人默默追寻感伤,记得吗,在那么多年以前,你我是同学,是朋友,是那么幼稚的小孩子。

  那天下雨了,我们正走在放学回家的路上。可笑真的很可笑。我们在屋檐下避雨,雨水轻轻的打在我们的脸上,我们都说喜欢下雨,喜欢被雨淋湿的感觉,事实上谁不讨厌这可恶的天气啊!你问我“你以后想当什么?”我说“科学家”“我要当一个演员”你用肯定的眼神把我吓了一跳。“是啊!演员多赚钱啊,以后你成名了,我找你说不定还要预约呢!”我笑了笑。“你以后还会记得我吗?”温柔而又有一点顽皮。“当然拉,以后我们还要在一起玩,在一起逛街,在一起耙泥巴……”我说了很多,很多。你是一个可怜的孩子,在你小时侯父母就离异了,妈妈在北京,爸爸在西藏,你和婆婆在成都,而婆婆对你也总是不公平,你的思想好像很成熟,让我感到怪异。“对拉!以后我们还要一起结婚,如果没有你,我就不结了”多么的幼稚啊!“我也是,我们绝对要时时刻刻在一起,绝对不分开……”你哭了……

  我不明白为什么你会哭,我以为你是想妈妈了,在一旁安慰你,而你那晶莹的泪珠同样的,一颗一颗的落下来,就像是当时的雨。现在我明白了,你不是想妈妈,你是想我,想我们的以后,想我们那么纯纯的,蠢蠢的友情。

  雨停了,我们回家了。

  就在那么学期结束的时候,你走了,在我不知道的情况下,你走了,你走的那么突然。你去了西藏,这是我唯一知道的,我很难过,我哭了,可是悲伤总是会过去的,我没有想太多。

  一学期后,你又奇迹般的重新闯进了我的生活。可是你变了,你变的沉默,你已经不在是以前的你了,你变的忧郁,随便我怎么问你也不回答我的问题,我不知道该怎么和你接触,我也不知道怎样才能变回以前的我们。就这样,我们又混过了一年,这一年我们什么也没有做,在一起的时间固然也多,可是却觉得是孤单一人,我们在也不向对方透露心事,我们也不在去讨论周末该怎么瞒天过海的出去玩,我们也不在去想考试过后该怎么应付老师和家长,当然更没有去想以后的我们是怎么样!和你在一起的时候,你就像是一个木偶,线就是我来拉!

  那年过后,我走了,走的时候你也是茫然,我不知道该怎么跟你说。我转学了,我不知道你是否和当初的我一样,像我为你哭那样为我哭。

  那天下雨了,我在茫茫人海遇到了你,你温柔的目光让我想起我们一起避雨的时候,想起那时我们的谈话,想起我们那时的幼稚,那时的誓言。不知道在多久的将来我们的誓言会实现吗?我的心好像突然的提了一下,又好像被什么东西扎了一下,在与你擦肩而过的那秒,我想的脑海里闪过了一幅美好的画面—两个小孩子,头上笼着塑料带子,在超市外的椅子上,四只小脚丫子,来回的摆动,好像在聊着什么。“你才放学啊”我笑着说。“恩,你转到哪去了,为什么不跟我说啊?”好像是两个阔别重逢的老朋友,不!本来就是阔别重逢的老朋友。更加巧合的是,我们是在多年前避雨的地方相见的。你的手拉着我的手,我在那刻真的好想哭啊!我们之间的冰好像突然化了,不仅是化了,好像还有一团火在烧,我们聊起了现在的生活,聊起了以前的生活,这场雨也好像是十分配合我们一样,一直的下,而又不大,轻轻的打着我的脸,就像那天一样的。我想到了那天。这次是我问的“你以后还会记得我吗?”我放下了笑容,眼光避开了你。这时我们都已经是进入青春期的少年了。“会,别忘了,我们还要一起结婚呢!”我好高兴好高兴,你也没有忘记我们的誓言,那个幼稚的誓言,那个可以不算誓言的誓言,那个我也惦记很久的誓言!我扑哧,笑了出来,你也笑了,可是我感到看不清你,看不清你,越来越看不清你,泪水已经充满了我的眼眶,你也和我一样。雨停了,我们留下了那么熟悉的各自的电话,很多次,很多次,我拿起了电话又放下。你走了!看着你的背影,我在也没有曾经的伤感,而是对我们的未来充满了信心!

  朋友,你现在还好吗?你的生活愉快吗?屋檐的雨珠像你晶莹的眼泪,一颗一颗的落下来,透过我蓝色的窗帘,是那么的惬意,我想你在我的图画本上留下了个永久的,美丽的图画。她占领了我的图画本最绚丽,最孤单,最鲜艳,最沉静也是最后一页的地方。

  雨停了,我拨通了那个熟悉的电话……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨还在下_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved