欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 书,伴我成长_600字

书,伴我成长_600字

2009-11-02

  从小到大,我接触到的书数不胜数,从课本到文学小说、武侠小说、课外参考书……书,伴随我成长。

  婴儿时代,书对我来说,也许是一种玩具,也许是摆设品,喜欢读书的父母常常用书来哄我玩,我真正意义上接触到书,是在我周岁那天,父母摆了一床的东西,让我抓周,望着满床各种各样的好东西,我竟毫不犹豫地抓去了那本床上唯一的书,父亲那时就说:“这孩子与书有缘。”从此以后,书与我就分不开了。

  记得小时候,我常常生病,一挂水就挂上大半天,母亲为了在挂水时分散我的注意力,常常事先带上几本小画书,不厌其烦地读给我听。渐渐地,我也能背了出来,再渐渐地,通过这些小画书,我认识了许多的汉字。记得有一次在幼儿园,我把黑板上的字结结巴巴的读了出来,幼儿园的阿姨惊讶我能认识这么多的汉字,而我在受到表扬的同时对书更感兴趣了,边看书,边识字,边懂得了许多道理。

  终于到了上学,学校的课本让我增长知识,但那课外书更加吸引我,通过书,我知道了许多乐理知识;通过书,我知道如何欣赏祖国名画;通过书,我知道了许多奇人异事……

  一本本的书从我手中过去,一个又一个的故事展现在我的眼前,一条又一条的道理映入我的脑海,一种又一种的憧憬从我的心头涌出,这都是书带给我的渊源,这都是书带给我的奇迹。

  我离不开书,书伴随着我成长,书看着我成长,书引导着我成长。我相信,在我的一生中,书将永远伴随着我。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:书,伴我成长_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved