欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 说读书_500字

说读书_500字

2009-11-02

  “读书好,多读书,读好书。”

  冰心曾发出如此深体会的感受。

  “多读好书还不好,什么好?”

  这是冰心话后我的感受。

  确实,读书是好。我个人认为,生活中,人五岁认知,八岁读故事,十二岁有些许感受,二十岁则深有体会,中年更不用说。读书,可陶冶情操,培养毅力,增加知识面。在读《水浒传》时,我就想像自己就是那统领水泊梁山的宋江,呵,多威武。想像自己是那足智多谋、可比孔明的吴用,呵,多聪明……身临其境能体会更深,读得更彻。

  多读书,前提是读好书。什么是好书?卡通?漫画?网络里无聊的言情小说?好书,不能光指文学类的。我同意文学类确是第一类好书,可好书也有对你自己有益的书。别看《聊斋》表面只是介绍一些神神鬼鬼,可读得再透彻一些,作者蒲松龄其实是借现实生活作手笔写下了这部“荒唐言”,使读者已猜到当时社会风气,八九不离十。

  多读书也是十分关键的。纵使你背下三国全篇,不知其他,也只是空背一场,一本书根本体现不出什么。我家书橱虽说储资丰富,也是些有用之书,但对于不想看的书,早闲置一边,而买回这样的书,只是摆摆样子,逢年过节朋友来作客,看到了这么多的书,总不忘夸上两句,弄得心里也甜蜜。

  总之,读书是很重要的,读书也有乐趣。

  人不读书,枉活!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:说读书_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved