欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 父爱的奇迹_1500字

父爱的奇迹_1500字

2009-11-02

  乍临人世,我用啼哭声证明自己的存在。我睁开了双眼,不安而好奇地打量着这个陌生的世界。寻寻觅觅中,我终于找到了你。你靠近我,轻轻地把我抱起,用手捏了捏我的小鼻子,轻声唤着:孩子!

  我那一路颠簸的心因此而寻到了一个可以停泊的港湾。在你的眼睛里,我看到了闪耀的阳光,我是那么强烈地感受到你爱我胜过爱一切。我们彼此之间,被妙不可言的默契牵连着。

  我跟你来到家里。你兴奋地抱着我,像条鱼似地穿梭在小小的空间里,指给我哪儿是我的小床,哪儿是你的大床,哪儿是吃饭的地方。你迫不及待地问我:好不好?开心不开心?我冲你乐呵呵地笑,你高兴极了,一把将我举过头顶,又放下,再上去,又放下,房间里的每一个角落都氤氲着我们的喜悦。

  我总爱静静地躺在阳光照耀下的小床里,望着你忙碌的身影出神。你为我洗尿布,两只手通红通红的,来回利索地搓。每次洗完一堆,下一堆又在等你了。于是你假装愤怒,在我额上轻轻一点,嗔道:小家伙,就会拿这来孝敬我!我总会朝你坏坏地笑,然后看你再一次来回地搓尿布。

  你为我煮牛奶,一只小锅子咣当咣当地响,盛载着我那时最大的快乐与满足。每次把煮好的牛奶装进奶瓶,你都要先吮一口。这可把我气坏了,当场不给你好脸色看。你急了,赶紧把奶嘴塞过来:不哭嘛,爸爸先帮你尝尝烫不烫嘛,以后再也不敢了,还不行吗?于是我朝你咧了咧嘴,开始贪婪地吮吸起来。

  幸福的时光总是不能永远停留在一个瞬间,我要上学了,这意味着,我要离开你了。还记得第一天去上学,学校门口挤满了和我一样大的小孩,还有好多送他们过来的大人们。我哭了。因为你没来送我,我一个人走了好远的路才到学校。我哭得可凶了,老师怎么劝也劝不住,最后只得把你找来。我知道,你一看见我那蜜桃似的双眼就心疼了,我知道你还是那么疼爱我,一点也不比门外的那些大人们少。可我还是哭,泪似泉涌。你只好背我回家,一路上你给我讲你小时候的事:下雨天踩着泥路上学;有一回肚子疼忍了一天;放了学还得去帮爷爷割草……从此我再也没要你送我了。我会在你的目光中昂着头哼着小调去上学。你一定会为我自豪的,我当时总这么得意地想。

  有一天,你兴奋地拿回一块石板,要让我练毛笔字:拿毛笔往水里蘸一蘸,写在石板上,一会儿水干了,再写。我那时有种强烈的预感:这辈子要让这乏味的事儿给烦死了。于是有一天,我偷偷扔掉了毛笔。你知道后狠狠抽了我一巴掌,我委屈地大嚷:不练了,打死我也不练了!后来你对我说,写一手好字是你的一个梦想。你说,小时候没钱,只能拿根树枝在地上写字。于是你把这梦想寄托在了我身上。你又说,字如其人该多好!夕阳的余晖照着你的脸,我看到你的眼睛在闪烁,那是我第一次知道原来我根本不懂事。

  我从未遇到过你这样的人,星期天要约我一起打游戏,不懂英文还看英语节目硬要我做翻译,你会和我一起对着那些搞笑片笑得在床上乱滚,你会在陪我逛街时问我要不要珍珠奶茶,你还会自信地说冯小刚比你丑一点点,你总是在我伤心时给我一个最有力的拥抱……

  有一位诗人曾说:当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。当我在成长中追忆似水年华时,我要永远记得,是你为我撑起生命的脉络,让我冷静、坚强、执着。

  有一天,你的头发会变成灰白色,你的额头会爬上皱纹,你的背也会渐渐弯下去,到那一天,我会扶着你四处走走;到那一天,我一定要告诉你,这一生,你为一个女孩创造了奇迹,那个女孩就是我,那个奇迹叫做父爱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:父爱的奇迹_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved