欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 昙花_600字

昙花_600字

2009-11-02

  啊,夕阳下的昙花!硬着太阳下山的余辉;映着暗红的晚霞;映着人们返家急促的脚步。在被夕阳沐浴的草丛间,昙花含苞待放。似熟睡的婴儿,不被周边的事物扰乱双耳;似害羞的少女,低着可爱的脑袋;似水晶般,令人不敢亵玩。夕阳下的昙花,是娇羞的,是沉睡的,被西下的阳光保护着,似乎在等待一个适当的时机,把藏起的“微笑”完全绽放。

  啊,深夜里的昙花!在朦朦胧胧的月光下,昙花似乎闪着白光;在闪烁的星星下,昙花似乎张开小眼;在挺拔的大树包围下,昙花似乎集万千宠爱在一身,不怕日晒,不怕雨淋。有月儿为它奏乐,有星星为它起舞。阴深而幽寂的森林,似乎因为那朵将要绽放微笑的昙花,而变得光亮而热闹。

  此时此刻,月儿渐渐躲起,星星似乎想与同伴们玩捉迷藏,不一会儿,消失了。该走的已经离去,该来的也应该来了吧。

  啊,清晨的昙花!露珠儿装点朴实的昙花。一颗颗斗大的,犹如水晶般的珠子,精致的镶在昙花上。于是,迎着东方那升起的太阳,昙花醒来了。刺眼的光,照亮孩子的脸。伴着鸟儿吱吱的歌唱,孩子微微张开双眼,似乎在扫视一下这新鲜的世界。啊,微笑的昙花是那么的清俗淡雅啊!小手掌般大的花,是纯纯的白。没有牡丹般艳丽的色彩,没有兰花般优美的体态,也没有莲花般正义的性格。但是,在阳光抚摸下的昙花,是脱俗出尘的,是清新的,是微笑的!

  啊,早晨过后的昙花!人们常说:“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”的确啊,人是这样,对于昙花而言,更是如此!只要灿烂过,又何需后悔呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:昙花_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved