欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 梦想只有一个_1000字

梦想只有一个_1000字

2009-11-02

  这句话虽短,但我父母却花了很长的时间说完,并且在他们生命的最后一刻,都只能告诉我这一句,这唯一的一句。

  当他们身负重伤面对猎人枪口的一瞬,他们都没有退缩,我曾疑惑,他们的目标究竟有多远……

  我不明白金丝笼子与荒野大漠,山珍海味与风餐露宿,舒适生活与艰苦奋斗……他们为什么都选择了后者。在我看来,只要他们钻进了那金丝笼子,荣华富贵便都尽在他们手掌中了。为何?为何要逃避?

  从我记事起,他们就常告诉我,我们的方向只有一个,我们的路只有一条,我们的天空也只有一个,那就是自由。我们有了自由,便拥有了全世界。他们说,那就是他们的梦想,穷尽一生,也要守护的梦想。

  如今,为了这虚假的梦想,他们付出了自己的生命。

  自由真比生命重要么?

  我不想再去考虑这个问题。因为我该考虑一下我的处境了。

  我羽翼未丰,又失去了父母,如何?如何做呢?

  我被这群杀死我父母的凶手锁在一个金丝笼子里,方方正正的一个箱子,用好多粗粗的铁丝捆绑着,耀眼的阳光让它的灰白满得溢出了刺眼的、如同利箭般的光,这个向来被我看作荣华富贵的根源,现在看来,它即使仍富丽堂皇,也散发着一种不知名的使我害怕的阴郁、阴森。

  只有身处其中,我才发现它好小,小到不能让我伸展双翅,我不禁想起了辽阔无际的草原。――我曾弃之如粪土的草原。

  我困了,我累了,为了躲避猎户的追捕,我曾用自己弱不禁风的躯体逃了许久,三天三夜,我都处在无限的惊慌中,,因为芦苇滩上那声枪响。

  我睡着了,尽管这地方根本不能让我动弹,它太小了,我无法扭动自己的身子,摆出一个较为舒适的睡姿。

  我突然明白了,这金丝笼子虽好,但使终不是我该呆的地方,我的天堂――不在这里。

  不久,我被从无限的黑暗拎到了无限的阳光下,多么熟悉的阳光,我终究还是认出了它,尽管我锐利的双目,被它刺着睁不开眼。

  一双大手伸进来抓我,就在这时,我扇动翅膀飞了出去,好像一支离弦的箭,风从我身边呼呼地飞过,仿佛因失败而渲泻心中的不满。

  我振翅高飞,寻找自己的天堂,自己的梦想。

  不知过了多久,一望无际的绿出现在我的眼前,我一阵欣喜,翅膀的酸痛消失了。

  我知道,不用多久,我便自由了。

  “梭”一声。一个很硬的东西重重打在我的身上,是一个弹丸,我隐约看到一群小孩在下面手舞足蹈地庆贺。是因为打死了我吗?

  我并没有收了翅膀,而是继续向前飞,一滴滴血从我体内流失,天空中弥漫着血腥气味,这正是我父母曾有过的气味。

  “孩子,就算死了,也不要死在敌人面前。”

  妈妈,我做到了。

  当飞翔成了一种习惯,我便找到了天堂,找到了梦想。

  自由属于我的。

  谁也夺不走我的自由,只要我还是一只鹰。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦想只有一个_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved