欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 仰望英雄_700字

仰望英雄_700字

2009-11-02

  天地苍茫,岁月无声。亘古的长风吹起岁月的烟尘,大江东去的春水将那曾经的功过荣辱、爱恨情仇一并载入史册。怀着敬畏的萦思,翻开浩如烟海的史册,仰望那一颗颗炽热的爱国之心。

  仰望屈原

  凝固的空气,令人窒息。臆想。

  汨罗江里,湍急的江水卷着千万朵浪花,向前奔涌,汹涌澎湃,令人惊骇。水无情地击打着江边的孤石。寂寞的风在吹着,水在咆哮着,一切都似乎在诉说着不公。他还是来到了汨罗江,风撩起了他耳边凌乱的银发,下面是那张早已历尽沧桑的憔悴的脸……

  他忧国忧民,却百般无奈――自己的一次次忠言相告却反被诬陷。“举世浑浊我独清,众人皆醉我独醒”,他不愿随波逐流,不愿与奸臣一起糟蹋楚国,于是他抱了一块石头,纵身一跃,投进了汨罗江滚滚的波涛之中。一颗炽热的爱国之心从此永彪史册……

  仰望屈原,追寻屈原。

  仰望谭嗣同

  是夜,夜凉如水。

  风就这样冷冷地自栅栏外窜入,窗外那一轮明月静静地徘徊在树枝间,是那样的孤独、无助。一鸣乌鸦声打破了夜的沉寂。

  一切似乎都很平静,但他心中清楚地知道,窗外――是那在风雨中动摇着的大清王朝。他不愿逃走,不愿看到一个泱泱大国被列强们所瓜分,但他又是那么无助――这是一个在封建制度下统治了2000多年的封建王朝。于是,他发出了“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的豪言壮语。落叶徐徐地飘下,一把锋利的刀在空中划了一条弧线,他就在“有心杀贼,无力回天。死得其所,快哉快哉!”的高呼声中慷慨就义。一颗炽热的爱国之心从此永彪史册……

  仰望谭嗣同,追寻谭嗣同。

  合上史册,一股怦然心动的激情在心中荡漾,和血液混为一体,流彻全身。仰望英雄,追寻英雄……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:仰望英雄_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved