欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 单行道_800字

单行道_800字

2009-11-02

  谁都找不到在那次一如往常的迷藏里走失的玩偶。

  ——题记

  天空阴沉沉的,仿佛要下雨却又刮着疾风。

  时间如潮水一点点漫上岸堤。我看不到回家的路,心里象有什么丢失了不管我怎么找也找不无法把它找回。我坐在路边哭了。如同一个孩子放声大哭。你跑到哪里去了,为什么我看不到。哭过之后,我带着疲倦的身体继续寻找你。墓地里一片萧条,尽管这里有绿树也有鲜花却显的是世界上最荒凉的地方。我想你是不会出现在这里。你一定在和我开玩笑,你怎么会出现在这里。

  从睡梦中挣扎着坐起来,那叫泪水的东西已经打湿了我的脸颊,只是一个梦我安慰自己。用手摸掉脸上残留的水分,起床洗脸,冰冷的水也许可以使我清醒,抬起头,我不知道脸上的是不是泪水,可它真的好咸。

  1

  总是很迷茫的看着天,踏进初三的那一天是个界限。妈妈告诉我说你要和你的笔友断了关系,这样才能更好的投入到学习当中去。我说好。妈妈说以后别人玩的时候你要抓紧时间学习,这样你才能做的比他们好。我说好。我从小到大都说好。我不会和同龄孩子一样去哭闹,应为我怕寒冷,我喜欢温暖,只要我说好。妈妈就会对我很温暖的笑。

  2

  1也13号,我突然想川川了。我的笔友兼知己,初中以来我们都一直通信,打电话。我们彼此理解,有很多共同语言,每年我的生日,她都会送礼物给我,她在湖南,我在新疆。天涯海角的两个人便被思念拉到了一起,我们除了精神上的拥有,还多了厚厚的一叠信。不知道怎么按照妈妈的指宜写的最后一封信,只记得把信投进邮筒的时候莫名的蹲在邮筒旁哭了。

  3

  回想归去,川川象是个幻觉,就象很多人说的友情是我们消费不起的奢侈品。我也默默的低下头去不再泄露任何感情,我们都知道该怎么做。也不知道什么时候眼泪就悄悄的落了下来。

  4

  忽然想起《单行道》上的几句歌词

  一路上与一些人拥抱一边与一些人绝交

  有人背影不断膨胀而有些情景不断缩小

  春眠不觉晓庸人偏自找

  走破单行道花落知多少跑不掉

  每个人都在单行道上寻找

  没有人相信其实不用找

  我们都是单行道上的跳蚤

  跑不掉

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:单行道_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved