欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 妈妈_600字

妈妈_600字

2009-11-02

  今天,Lee告诉我妈让她回家洗衣服,她很不情愿但走路时却很悠闲,且脸上的表情也很轻松。但快到门口时,她似乎觉悟到了什么,把我们丢下了,自己快步跑到了家里。好友告诉我,她母亲说:“Lee,你现在可以不学习,只要你发誓到初三努力就行了”。当时听完这话,我都快晕了,好象说话的态度不象大人且口吻也不同;我不知道这是在鼓励还是在讽刺Lee。但在我看来,Lee确实很不努力,在班里不象个正经人,花钱一掏都是几百,好似她家多有钱。学习不努力是老师上课老是提问她的原因之一,她的家境虽很好,但未能表现出她好学的精神。但我觉得,这一切的一切的发生,原因都是她母亲嘴里天天唠叨的话,使她对学习失去了兴趣,就连犯了个小错误都要回家洗衣服,那Lee也就真的不用学习了。

  Lee终于说出了无奈的话:妈,你放过我吧。她把这句话憋在心里已有数日,今日她终于说出,我们都替她松了口气。她的母亲虽未说一句,但她已满足了,因为她早就预料到了。

  其实大人们“望子成龙”的心理,我们做子女的能理解,只是我们也想好好学习,但时机未成熟,所以没得到什么收获,望你们能理解。

  Lee的一切告诉我:家长,你的孩子应向多方面发展,文化路走不通就走艺术路,长大照样有饭碗,不会饿着,不要硬逼着孩子去做他们不喜欢做的事情,不要彼此伤着。

  它抒发着孩子们的心情,代表着孩子们的心理,让我用一句话结束本文:老师,家长你听我说,春天只有一种颜色太单调,折了翅膀的小鹰飞不高!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved