欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 家的随想_650字

家的随想_650字

2009-11-02

  我躺在床上,漫无边际地想着一些东西……

  渐渐地我的思绪飘回远古时代……

  孟母为了给孟子一个好的环境,竟搬家三次,最后才在书塾旁安定了下来。

  孟母给予孟子的,不仅是一个好的地方,更是一个好的家庭环境,这一切几乎改变了孟子的命运!可见一个好的家庭环境是多么重要!

  ――风轻轻吹过,于是,我的思绪随风飘回现代……

  洪战辉,洪战辉,他是谁?

  有人回答说:“他是一个平凡而又伟大的人!”

  没错!他为了年迈的父亲和捡来的“妹妹”,拼命地打工赚钱,终于撑起了一个支离破碎的家!可见组成一个家的困难!难道还会有人不去珍惜家庭吗?家其实是一件珍宝,有了它才会有人的存在!

  想着想着,不禁想起了鸟儿……

  鸟妈妈总会在小鸟们出生前筑好巢,不让小鸟们承受风吹雨打。这个巢,对小鸟们来说,是个安全而又温馨的家园。

  “安全而又温馨的家园……”我默念着。脑海中出现了这样一幕:

  姑姑正慈爱地抚摸着躺在摇篮里的她的女儿――彤的额头,彤还不到一岁。隔着玻璃窗,我看到房间里的姑姑正用充满爱的眼神注视着彤,房间里的情景就好像是一幅温馨的画面,犹如阳光柔和地洒在这个房间里一样,温暖了每个见到这幅画面的人的心。也许,对彤来说,躺在母亲的怀里是最温暖最安全的。即使天塌下来,母亲依然会撑出一片蓝天,给予她温暖吧!

  想着想着,我静静地睡了,浑然不知在半夜里母亲来为她十几岁的女儿盖被子……

  醒来时,发觉枕巾有泪的痕迹,也许是被“家“这个温暖的字眼感动了吧。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家的随想_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved