欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 初三前奏曲——暑假_750字

初三前奏曲——暑假_750字

2009-11-02

  我多想在这个暑期天南地北的跑一趟,毕竟很久没有玩了,上了初三后生活的节奏将越发的快,玩?!一个天大的妄想!

  但想归想,现实终归是现实,如黄河之水滔滔不绝的作业把我的“梦想”彻底打破。

  好不容易挨到了父母“特批”的去贵阳玩的日子,收拾好行李,踏入了省城。我不知到过贵阳多少次了,多是真正的玩,公园、商场玩得天昏地暗,逛得日月无光。而此行说是玩,实则为初三“打基础”。

  我们的第一站是贵医院,耳闻此院眼科闻名于世,父母就带我来此检查我的“窗户”,曰:“眼有疾,必治,如影响学业,后果不堪设想!”受了父母一番“恐吓”,我便乖乖的走进了这个本人此生最怕之地。

  得知吾眼无大碍之后,父母便急不可耐的把我拖到书店买书。的确,我不是书呆子,但天文、哲学的书对我来说磁力极大,一进书店,五花八门的书晃得我眼花缭乱,我对右边的辅导书置之不理,却对左侧的课外书情有独钟,一头猛扎入书海两个小时后,抱着高高的一大摞书去结帐,母亲低头一看,全是什么霍金的《时间简史》、刘墉的《我不是教你诈》,甚至好有《哈利?波特秘密档案》,老妈狂吼一声,然后立刻从教辅区拉来十多本书。不过还算苍天有眼,母亲爱我的强烈“攻势”下把我选的书也留下了。

  从贵阳回来后,妈妈便马不停蹄的把我“送遣”回老家。干什么?学英语。经过八天没白天没黑夜的艰苦奋战以及痛苦煎熬之后,我总算以比第二名多一分的成绩得以批准回家。临行前,一位书法大师与我长谈,他告诉我,学习是一条路,没有边际的路,但它有目标,有历程,有你的汗水,所以走在它的身上,你会感到快乐。之后,他写给了我八个字:“功崇惟志,业广惟勤。”

  好一句“功崇惟志,业广惟勤”!我多少也明白了父母的苦心,大家的期望,着些全都凝聚在了“志”和“勤”上了。无论多苦,多累,多不情愿,我都要做得更好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初三前奏曲——暑假_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved