欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 有一种寂寞_600字

有一种寂寞_600字

2009-11-02

  寂寞,是超越了岁月的沧桑,是一种已经裂到再也无法流血的伤口;寂寞,承载了无数忧伤,而我用它,记录快乐……

  有一种寂寞,是在阳光下枯萎的花,群花竞放,独我落寞,明明接受着温暖,却仍然受伤;明明已经败落,却仍强要与其他花为伍,就在那些绚烂的装饰下,越发显得寂寞。这是无奈,找不到同伴的悲哀,无奈的寂寞。

  有一种寂寞,是在黑夜里绽放的花,众花皆睡,唯我独醒,只在暮色里开放,只迎接夜的洗礼,干脆离群索居,孤芳自赏,这种寂寞是高傲的,找不到同伴是不屑于与世俗同流合污,多么高傲的寂寞啊……

  而我的寂寞,或异二者,或合二者为一。我的寂寞,是同伴。他在深夜为我吟唱,在阳光明媚时为我释怀忧伤。我不是在阳光下独自枯萎,也未在静夜孤芳自赏,我只是不想与人为伴。大千世界,何处寻一知己,在那人群中,人人心怀叵测。那心就像一支鼓,敲着时很响,可敲重了,也破了。离得近了,也看得透了,远没有自己期冀的幸福。所以,我与寂寞为伍;所以,就算全世界孤立我,至少寂寞伴我,没必要,没必要在深夜故作深沉,没必要在阳光下叹息我只在我一人的世界里。寂寞无言伴我左右,深夜独放歌喉,与我相濡以沫,聆听我伤,倾听我情,他不多加一言一语,不用猜他心情,察他面色,他用歌声纵容我。

  那山水之秀不及寂寞;那花草之美不及寂寞;你听,寂寞在唱歌,我的浪漫在心底……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:有一种寂寞_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved