欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 痛苦的蔓延_900字

痛苦的蔓延_900字

2009-11-02

  我时常都来到这里痛之海。它对我来说再熟悉不过了。它是一片在刻苦中生存的爱,如夜晚的月光一样冷清,如沙漠一样苍凉,如江波一样起伏不停,如正走向人生最后之路时的悲痛。它的一生只有痛,也是我的痛。

  当我第一次见到它,是一种渺茫。我感觉到它好冷,好汹涌。因为刻苦迫使它冲激,迫使它在这里滚动。但这也会使它筋疲力尽,过了一会儿,它停止了它的冲激,默默地如死一般的冷静。一阵风吹过,在不知不觉中我感到有一丝的凉意,好冷……好冷……天突然下起了暴风雨,这使平息的大海开始痛起来,它开始翻滚,打击两岸,它用尽了生命力量。因为它实在是无法忍受这上天对它的折磨。这时我被这痛之海所淹没,我坠得好深,那么凉、那么冷、那么痛。我清楚地看到痛之海的海滩上一棵椰子树在孤独地站着,它历尽沧桑,在痛在之海畔兀立着。它和痛之海也是一样地生活在痛苦之中。它和痛之海一样遭受着苍天对它们的打击,可它仍然站着,而且很直。但是谁又能明白,知道它呢!它每天都很努力地吮吸着,让自己成为一棵参天大树,可是命运的自私,让它无法成为一棵真正的参天大树,因为它的身边没有阳光。它看到的只有黑夜,它只乞求那么一丝光亮。也许它的要求对于一些大树来说是轻而易举的,但对于它来说这一点点小小的要求将成为它终日以泪洗面的痛苦,永远无法抹去的痛苦。

  海中的鱼儿在自由自在地游玩。它们过着无忧无虑的生活,这仿佛是海所必须拥有的,但在痛之海,在海面上看不到鱼儿的踪影。你要想看到一条鱼是比登天还难。它们大多都生活在海底,它们不会成群结队,它们会把自己关在自己的巢穴中,找个很隐蔽的地方藏起来。因为时不时苍天就会给它们一个“惊喜”,在这些“惊喜”中它们失去了自己的亲人朋友,在这一个个“惊喜”中它们只剩下痛苦的哭泣。

  痛之海中,花儿在痛苦中死去,小草在哭泣中化成春泥沉入痛之海。孤独的小舟在海面徘徊,它痛苦,想哭却又告诉自己,自己是最坚强的,最终没有哭出来,而它的痛却在心中无止境的漫延。

  一阵风雨过后,又是一阵风雨。风雨何时过,阳光何时来,对痛之海来说已不再重要。阳光与风雨对它来说没什么区别,没人明白它的苦,它的痛,它的一生与痛苦的沙漠结伴同行。沙漠中,留下我蹒跚着脚步……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:痛苦的蔓延_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved