欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 成长的味道_900字

成长的味道_900字

2009-11-02

  树上的叶子变黄,落下;雪掩埋,消融;花开放。

  时间总是在不经意间从指缝间溜走,身边的人都在成长,成熟。只有太阳仍在不知疲倦地每日出现、消失。很喜欢抬头仰望,寻找阳光的温暖。翻开成长的笔记,品成长的味道,记忆的片断像潮水般向我涌来。

  幸福的味道

  小时侯的夏天,是微热中带着丝丝凉意的。那时的我还太小,即使踮起脚也没有阳台的护栏高,入眼的,只有头顶上的风景。因为看不见四周的美丽,所以便加倍地珍惜顶上的天空。淡蓝色的天,成片成片的白云,还有,那刺眼的阳光。偶尔有一两只大雁飞过,飞过后却又还是蓝天,白云,阳光。天空辽阔而深邃,总能让我感到莫名的平静;风轻轻地吹过,白云在空中不断分离。重合,不停地变换形状;阳光暖暖地照在身上……那时的我,被淡淡的幸福包围。

  快乐的味道

  不知不觉就上到四年级了,教室也换了好几次,唯一不变的,只有那伴随着我一同走来的老师和同学们了。教室前有一棵高大茂盛的榕树,榕树下的那一大片的空地便是我们的乐园。大榕树有几十年的树龄了,树上的叶子总是未曾枯黄便掉落下来,以致于我们不得不每天打扫一次,新学期刚来学校是更为壮观,落叶层层叠叠地铺满了教室前的空地,给我们的乐园铺了一张地毯,很好看。我们将满地的树叶抛向空中,在树叶中奔跑,风吹过,树叶飘散,落下,抬头仰望,阳光透过叶的缝隙,零落的洒下,溢满了我的眼睛。那时的我,被淡淡的快乐包围。

  伤感的味道

  六年级的时候,学校里新建了一幢教学楼,是用来作高年级的教室的,我们也就理所当然的再一次换了教室。新教室在三楼,比原来的平房明亮多了,只是,六年级的我们,少了很多的欢声笑语,开始努力了,毕竟,离毕业不远了。

  毕业那天,我们相互拥抱,互赠了留言,拍了一张毕业照。照片里,大家都露出了最好的笑脸,想给彼此留下最好的回忆。其实,离别也并不是愁肠百结的,离别意味着彼此生活的一个新起点。所以,我们应以微笑代替眼泪,相互道一声:珍重!

  成长的味道,应该是咖啡的味道吧,淡淡的苦涩中有着丝丝的甜蜜。

  成长的味道,应该是绿茶的味道吧,淡淡的清香留在记忆中。

  成长的味道,应该是白开水的味道吧,平平淡淡却最真实的味道。

  成长的味道,是一种说不出的味道,只有我们自己去慢慢品味。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的味道_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved