欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 逃脱_550字

逃脱_550字

2009-11-02

  疲倦.

  我的疲惫,不堪。

  “他们”,把希冀铐在我臂上,我奋振干涸的双臂,却仍摆脱不去那地心引力般的沉重。

  迷罔。

  我盯着这黑暗,划破这黑暗!接替的,是另一幕黑暗。这光,隐去了,早隐去了。原以为,但不在,这纸的背后。

  我不再,永不再信仰。书本堆积下的我,永看不到所信仰的。光,是永透不过那山的。

  和自己争吵,欲赶去那些浑浊,真正地,找自己的――

  但决不那般容易。

  我抓着头发。惆怅?不!痛苦?不!愤忿?对!我愤忿!我算受够了!为什么我非得由着“他们”希冀着!我呆在这怪圈里――太久了――太久了!――我――该挣扎――对!――要挣开!――扯下那窗帘!――打破那窗子!――对!――我冲破这束缚!――对!――

  可我去往何处?

  一个美妙的泡泡,破了,只在半空中。

  我瘫下来,任泪水打破沉寂。还未滴落,便被“他们”提起,扯着线支起我,把我拖回山里。

  应试!应试!为那一纸功名,我丢失了多少!我找不到童年,我翻不出快乐。我停下来,面对的是一堆一堆的沉重的书本。

  我不再信仰,但我需要信仰。

  哪天,谁拉我一把,便让我从此远离了这繁重,从此远离了那沉甸甸的希冀。

  “他们”的“为你好”是施刑的借口,永远有效。我们的反抗便竟成了不懂事――我们只能是读书的机械。

  但在那内心深处,我不愿被希冀,我不愿被寄托,我承担不起!

  便让我走罢!便让我飞罢!

  离开这里――

  离开。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:逃脱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved